※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
雑談・つぶやき

保育園の役員嫌すぎる。運動会が父母会主催でありますが、役員なので当…

保育園の役員嫌すぎる。

運動会が父母会主催でありますが、役員なので当日参加しないといけません💦

旦那はアトピーで体調悪く、当日ドタキャンする可能性もあるし、頼るだけ今まで辛い思いしてきたから、
不参加にしました。

当日旦那が急遽出かけたら、子供だけ置いて運動会に行くべきか、連れてったら役員の仕事してる間、子供の面倒は誰が見るんだろう⁉️

つくづくそういった行事に核家族や頼れない旦那をもつ人は肩身が狭い。楽しそうな家族を見たくないから当日は行きたくないけど、役員だし行かなきゃだよね😭

子供を連れてけば良いかもしれないけど、最近病院さえ🏥子供と一緒だと道路に飛び出しそうになったり色々大変だから、連れて行きたくない😭
2歳児2人をどうしろってゆうのよ!

今度懇親会もあるみたいだけど、行きたくない。
はじめと終わりだけいて、あとはトイレに篭ってようかな。愛想笑いも疲れるわ。

コメント

ひま

なぜ、役員になったのですか?🤔
決められてしまったとかですか?😫💦

• パスタ

パスタ

必ずどこかでやらないとダメだし、早めにやった方が楽と聞いて、立候補しました。
    →既にやった人は除外され、残りの人で決める感じで、皆さん立候補おらじ、みんな相手の顔を見ながらだれか立候補しないかなーって感じで💦嫌々くじ引きより立候補しました‼️

が、やはり2歳を侮ってました😭
    侮るというか、大変とは思ってましたが、ここまでとはって感じです💦

後、旦那の体調がここまで悪くなるとは予想つかず、全ての家事育児が大変です😭

• 10月18日