※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半の娘がいます。布団からベッドに替えようと思っていますが、娘の寝相が激しいので心配です。他の方はどうしていますか?

一歳半の娘がいます。寝具について悩んでおります。
みなさんはお子さんとどのように寝ていますか?
わたしはこれから、布団からベッドに替えようと思っているのですが、娘は寝相も激しく、ベッドでも大丈夫なのかな?と少し心配で。

コメント

りんご

ベビーベッドで寝てましたが、今月末に大人と一緒に寝るようにローベッドにします😊
ローベッドなら落ちても大丈夫ですし、わたしが布団は毎日たたむのが面倒だったので🤣

あいあい

ベットで寝てます🙂
私と主人で挟んで寝て、半年以上この形で寝てますが今のとこ大丈夫です🙌
主人が夜勤でいないときなどは怖いので、シングルの布団引いて2人で寝てます😅

Maa.

お布団繋げて敷いて、好きなように雑魚寝してます😄
落ちる心配はありませんが、あまりに自由に寝ているため、寝返りでふんづけないか心配です笑

ダッフィー

セミダブルのベッドで一緒に寝てます◡̈❁
ベッドを壁にくっつけて、クッションみたいなガードを壁側にして頭ごっつんしても大丈夫にして、寝てます(❁´ω`❁)*✲゚*
念の為足元に布団が落ちないようにするガードをして、使ってないコタツ布団を下に置いて、万が一落ちても大丈夫なようにしてます☺️
うちも寝相が悪いので横向いたり下向いたりいろんな方向向いてます😂

ゆうまま

ベッドに寝てます。
壁にベッドをつけて置いてるので壁側に寝かせてます。
落ちたことないですが、壁にドンドン当たってます。