コメント

cana
私は家出しました😊
実母は他界しているので、父に言う気にはなれず、ビジネスホテルへ。
私は夫へ弱音を吐きたいのに受け止めてもらえず、話し合いができなかったので、計画的に出ました。
おかげで、その後泣きながらじっくり話を聞いてもらいましたよ😌
なんで、女ばっかりが辛くてしんどい思いをしないといけないんですかね?せめて、受け止めたり、わかろうとする努力をして欲しいのに、わかってもらえないもんですよね😢

はじめてのママリ🔰
どうもできません😭私も先日生理がきて号泣していました。私はエコーが嫌いで、病院行くのがストレスです。痛い思いしてエコーした結果卵胞が育ってない時とか本当辛い。妊活がずっと頭の中にあって仕事も集中できず妊活ブログばかり探してしまうこともしばしば。周りは子持ちばっかですし、辛いです。
メンタルは弱いですが、週3でジムに行って筋トレして体を強くしています👍筋肉は努力した分つくので。妊活と違って🤣😭😭😭😭👍
-
amo
コメントありがとうございます🙇♀️どうもできないのが現実ですよね、、、毎回毎回エコーストレスでしかないですよね😢私もメンタル弱いです、たぶん...。
他の事に目を向けて
何かに集中出来ているの素敵ですね🥺!私もさがしてみます😭ありがとうございます!- 10月12日

ゆうまま
1人目の時に辛くなって思い切って病院に行くの辞めました。
旦那との空気も悪くなってきてたのもあったので…
お酒も気にせず飲んでもういいやーって気持ちになったら2ヵ月後に妊娠しました。
病院でタイミング法や注射や薬、卵管造影などいろいろしたの何だったの?って感じでした。
辞めてもやっぱり心の片隅には絶対欲しい気持ちはあるので、排卵検査薬買って自分で一応タイミングみてました。
病院に行くのを辞めるだけでも気が楽になりますよ。
-
amo
コメントありがとうございます🙇♀️
病院行くの辞めるの何度も考えました😭旦那との空気悪くなりますよね💔不妊に悩まなかったらこんな空気にもならなかったのに、、とか考えてしまって😢
病院辞めた時も基礎体温は毎日測ってましたか⁇- 10月12日
-
ゆうまま
測ってましたが、病院を辞めるのとともに測るのやめました。
- 10月13日
-
amo
そうなんですね。
私も体温測るのもストレスに
なってる気がするので辞めてみてもいい気がします😔ありがとうございます🙇♀️- 10月13日

はじめてのママリ
私も3年間、体外でも陰性続きでもう最後の方は授かりたい気持ちよりも後悔しないようにって、今後の自分の人生のために毎月心にも体にも(お財布にも)鞭打ってやってました。それでもう今回の移植を最後にしようってやけくそでした移植で授かりました。
諦めたら授かるなんて自分とは無縁だと思っていましたが、結局その通りになった感じですね😅
男の人ってこの1ヶ月も無駄にしたくないとか、そういう気持ち分かってくれないですよね😊💢
私はそんな答え求めてないわ!こういう時はこう言って欲しい!😭って言いながら私好みの返事が来るように教育してました😂笑
口にするのも辛い時もありましたが、そういう時はひたすら夫の胸を借りて泣いてました。
あとは色んな人のブログ読んでひたすら情報収集。
ネットで自分の感情がうまく表現されてるな〜って記事に出会ったら夫に見せて、まさにこんな気持ちになってる‼︎って伝えてました😌
結局私は無理にストレス溜めないようにしなきゃって思うより、夫と何度も話し合いながらがむしゃらに治療を進めていく方が良かったです‼︎
-
amo
コメントありがとうございます🙇♀️諦めたら授かる。私も無縁だと思ってましたが本当にある話なのですね😢✨ご懐妊おめでとうございます☺️
わかってくれないですよね、、自分の欲しい返事が来ないから余計にイライラしたり悲しくなったりしてた事に気がつきました😔
結局のところ2人で頑張っていくしかないんですよね😢泣いたりした時に支えてくれて分かろうとしてくれる旦那さんが素敵だと思います🥺やはり話し合いは大事ですよね😭私もこれから少しづつ教育していきます😂- 10月12日

みなみ
私も結局産まれるまでに6年かかりました。体外受精で授かった子は流産と死産。
体外受精で内膜厚くならなくてキャンセルになり、旅行に行くために1周期お休みにしたタイミングで自然妊娠しました。しかも双子😆
諦めたら…とかお休みしたら…とかいう話は都市伝説だと思ってたので本当に驚きました。
お休み周期にやってたことは鍼灸院行ってセルフのお灸だけです。基礎体温つけてません。タイミングものびおりかな?という時に1度だけ笑笑
カラオケ行ったりカフェ行ったり、自分の好きなことや発散できることをやってお休みも挟みながらのんびりやりましょう!1周期2周期あけても問題ないですよ!気持ちが軽くなるならその方が大事です😀
-
amo
とても辛い経験だったのだすね😢私も1度流産を経験したのでお気持ちわかります、、
そういうタイミングで授かれる事本当に奇跡だと思います🥺しかも双子ちゃんなんて❣️
知らないうちに焦っている気持ちがストレスになっているんですね😔お休み挟みながら自分の好きなことしてこれからも頑張りたいと思います🥺✨ありがとうございます🙇♀️- 10月13日

退会ユーザー
お気持ちわかります。
私もリセットのたびに泣いて、その日は何もやる気が出ないほどでした😭友人や芸能人の妊娠報告も辛かったです。
私も一周期も無駄にしたくないって気持ちが強かったんですが、コロナで緊急事態宣言期間中の3ヶ月不妊治療をお休みしました。そしたら本当に気が楽になってストレスがなくなりました!不妊治療再開する時には、前向きに頑張ろうって思えるようになり、私は思い切って休んで良かったです( ⸝•ᴗ•⸝)♡
初めは勇気がいりますが、思い切って休むのもありかと思いますよ😌💕
-
amo
コメントありがとうございます🙇♀️友人の妊娠報告、自分は辛いとは思わないかな、、なんて思ってたんですがいざ本当に友人から妊娠したよ!って連絡が来たら嬉しい反面すごく辛かったです😔
ストレス溜めたらダメってわかっててもやっぱり毎月頑張ってたのがストレスになってるかもしれません💧無駄にしたくない気持ちはありますが思い切って何もかも辞めてみようかなと思える事ができました😌✨ありがとうございます😭❣️- 10月13日
amo
コメントありがとうございます😭家出ですか!
ゆっくり1人になって考える時間を作るのもありですね...
それぐらいしないとわかってもらえないのかな😢
本当にそうですよね...
今日だって旦那に注射痛かったわー😢と言ったら、そっかー。と適当な返事をされ結局その程度の気持ちで痛い治療してるのなんて分かってないんだろうな、と思いました😔
cana
「今日はブルーデイ」と夫に宣言して、家事も何もせずベッドでシクシク泣く日を作ってたという友達もいました😄
私にとって決定的な一言を言われたので、家出という最終手段に出ましたが、「何日に1人になりたいからちょっと出かけてくる」って前もって言っておくと旦那さん、ざわつかないですかね?ちょっとは何かを感じ取って欲しいですよね😫
そっかーはちょっとこたえますねぇ😭わかろうとしないの丸わかりですもんねぇ😔
amo
ブルーデイいいですね!
なんにもしたくない日ありますもんね😩
そうなんですね😥
確かに先に言ってたら気付かないです、、普通に放っておかれそうです😔💔
こたえましたね😔
ま、そんなもんだよな😑って開き直ってしまいそうです💔