コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中の温泉はあまり良くないと聞きました😣😣
滑ったりする恐れもあって危険だし、感染症のリスクもあるので初期中期など関係なくやめたほうがいいと先生に言われました🥺🥺
riri
行くとしたら露天風呂付きの部屋がある旅館にすると思います💦
大浴場で滑ったり何かあったら周りの人に迷惑かけてしまうと思うので😂💦
あとは大浴場はコロナも心配なので😢
脱衣場での感染リスクが高いらしいです💦
-
年子まま🧸
部屋には一応ついてて大浴場も行こっかなーとか思ってたんですがなんかあったら怖いんでやめときます😂
水場ですし感染はしやすそうですよね、、- 10月12日
てんまま
臨月手前で温泉に宿泊しましたが、転倒の危険などがあるので大浴場は母と一緒のときにしました!!
-
年子まま🧸
そうなんですね今回家族のみなので私は部屋のお風呂に入ってようかとおもいます😂💦
- 10月12日
3boysMam👦🏻
感染リスクがあるので大浴場には行きませんでした😭💦
上2人とも妊娠中に旅行行っていますが、露天風呂付きの部屋にして入りましたよ🥺💕
-
年子まま🧸
やっぱ控えた方がいいんですね、、
子供は大浴場に行かせても大丈夫ですよね💦旦那に連れて行ってもらいますが!
部屋に露天風呂じゃないんですけどお風呂あるのでそこに入っときます😂- 10月12日
-
3boysMam👦🏻
なんかあった時に後悔したくないので生まれて落ち着いたらまた旅行行って大浴場に入ったらいいと思います🥺💕
旦那さんと上の子は大浴場行っても大丈夫ですよ👍滑って転ばないように気をつけてもらえば😉😉- 10月12日
-
年子まま🧸
そうですよね🌟
また2人目生まれて落ち着いた頃に旅行で入りたいと思います😂☀️
息子は旦那にまかせて私は部屋のお風呂に浸かっておきます😂- 10月12日
ひろ
主治医に感染症のリスクがあるため大浴場やプールなどは控えるよう言われました💦
なのでマタニティ旅行は客室露天風呂のあるお宿にしました!
-
年子まま🧸
部屋にはお風呂あるのでそこに入ることにしました💦
色んな人が利用するから感染リスクは高くなりますよね、、- 10月12日
moony mama
妊娠中は、お風呂場でのぼせやすくなると聞きますし、滑ったりしたら迷惑かけるので… 露天風呂付きのお部屋にしました😊
それが無理なら、かぞくぶろはい使用して主人と一緒に入ります❣️
感染症に関しては、私のお世話になる産院では特に言われず、先生のOKもらって行きました良い😄
ただ、今はコロナがあるので大浴場は避けたいですね。
妊婦ではありませんが、旅行は極力家族風呂使用してますよ😊
-
年子まま🧸
迷惑かけたら申し訳ないですもんね💦
今回は辞めておこうかとおもいます。
家族風呂があるみたいなのでそこ検討も検討してみます🌼
感染等は来週の検診の時に念の為聞いておこうかなって思っています(^^)ありがとうございます🙇♂️- 10月12日
つむむ
先週温泉行きましたが、部屋に半露天風呂付きのところにして大浴場は行きませんでした!
-
年子まま🧸
部屋に露天風呂ではなく普通のお風呂はついていてそこに入ることにしました😂
家族風呂とかなら問題ないですかね💦一応来週ちょうど検診なので先生には聞こうと思ってますが💦- 10月12日
ちゅん
気にせずに入ってました😂
とにかく温泉の床は滑りやすいのでそれだけ注意してました😅
たまには息抜きも必要だと思いますしゆっくりできるといいですね😌💕
-
年子まま🧸
気にしてなかったんですね😂
とりあえず一応産院の先生に聞いて判断してみます✨
ありがとうございます🙇♂️💗- 10月13日
年子まま🧸
それは知ってたんですが感染したら後々怖いですもんね💦
私は部屋についてる所で入ります😂
はじめてのママリ🔰
あと経産婦さんは40~41℃の湯舟に10分以上浸かると切迫流産の危険性も高まるそうです😣😣
十分に気をつけて旅行楽しんでください!!
年子まま🧸
そうなんですか( °_° )初めて知りました。。
部屋についてるお風呂で家にいる気分で入っときます😂
ありがとうございます🙇♂️✨
はじめてのママリ🔰
ママさんの体の温度が長時間38℃を超えるとよろしくないみたいです😳😳
いえいえ! 😂😂