相談者は、27歳の男性が過保護な母親との関係に悩んでいます。母親が頻繁に電話し、子供の寝かしつけ時間にも電話をかけることに違和感を感じています。母親と男性が話している様子に不快感を覚え、どう対処すべきか悩んでいます。
マザコンなんですかね?
昔は母さん母さん言ってたんで
どんだけ親好きなの(笑)と言ったら最近は言わなくなりましたが
最近は子供の寝かせる時間に電話を掛けます(笑)
中々すぐ会える距離に居ないから子供を見せる為に電話したい気持ちもわかるけどそんな頻繁に電話する必要ある?!と思ってしまいます…しかも仕事でのミスや日常会話をいつもしてるのですが私が子供寝かせてる間二人で話が盛り上がっていて
気持ち悪さが増しました、、
母親も過保護で27歳のおじさんなのに執着しすぎな所が多いし、、ずっと言わないでいたけど色々言っちゃいそうです、、言ったら終わりですよね、、
- はむ
コメント
☻
うちの兄もまさにです(笑)
毎週母が休みの日は曜日で決まっていて私が妊娠中なこともあり我が家に来て私の娘と遊んでくれているのですが、21時になるといつも兄から母へFaceTimeかかってきます(笑)
また〇〇(私)んちにおるだ?たまにはうちくれば?とか言ってて気持ち悪っっ!っていっつも言ってます😂
ちなみに35歳です。(笑)
ママ
大切に思ってるのか
ただマザコンなのか…ですね😅
私自身ですが
10代の頃は両親にめちゃくちゃ
迷惑かけてきて
傷つけてきてしまったので
成人した今は両親を
大切にしてます。
それが男と女とで
捉え方は変わってくるかもですが😅
-
はむ
確かにそうですね(´;ω;`)
女の子なら全然なんとも思わないんですけどね(笑)それも変な話ですよね(´;ω;`)
大目に見るしかないですね、、- 10月12日
はむ
そうなんですね、、ԅ( ´•ω•` ԅ)(笑)
子供は大きくなっても子供ですもんね、、大目に見ることにします(´;ω;`)