※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の薄毛のことで相談です。夫とは結婚5年目、付き合ってからは8年目で…

夫の薄毛のことで相談です。

夫とは結婚5年目、付き合ってからは8年目です。
夫は私と出会う前に白血病を患い、今は完治していますが
そのときの副作用なのか、未だに髪の毛がはえていません。

ですが、夫はそのことを隠していて家でもウィッグをつけています。

結婚する前、寝ているときにウィッグがズレていて発覚しましたが
私もなかなか言い出せず、そのまま結婚しました。

夫はまだ私にバレていないと思っているのか、バレているとわかっていても言い出せないのか
一緒にお風呂入るときもウィッグをつけたままで、理由をつけて頭を洗いません。
こどもがふざけていて手が頭に当たり、ウィッグがずれたときにすごく焦っていたり
私が「あ!」と言っただけで頭を触ってウィッグを確認していたり
こちらもなんだか心苦しいです。

いつか夫から言うだろうと思っていましたが、一向に言ってきません。

私から言ってあげたほうが夫はラクになるでしょうか。
それとも落ち込んでしまうでしょうか。

皆さんならどうしますか?
言うなら何と切り出せばよいでしょうか。

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

もしも話で申し訳ないですが…

私だったら結婚前に聞いていたかも。ズレていたのを見た日に。

理由が遺伝やストレスや加齢の薄毛じゃなくて病気なので、見ちゃったんだけど…と言いやすいかなと。
私の場合は遺伝とかの若ハゲのほうが言い難い感じしたので(不快に思われたらすみません😢)。

もう隠さなくてもいいよって、うまく伝えられたらいいですね。

きっとご主人も隠してることに疲れてると思いますよ。家でもウイッグってよっぽどです。。。

週末のお風呂にみんなで入った時にサラッと言ってみるとか。

友人も、アイプチを話してからはすっぴん見せられるようになったのですごく生活しやすいって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初めて見たときは、自分も寝起きで
    びっくりしすぎて叩き起こしてしまって‥
    旦那もすごく焦っていて、私も一瞬で事情を理解して
    つい「怖い夢見た」とごまかしてしまいました(个_个)
    それ依頼、言えなくなってしまって‥

• 10月12日
ぴ

私なら『ウィッグお手入れとか大変でしょ?家では楽にしたら?』くらいさらっと言ってそれでも隠してきたら追求しないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    それ良いかもしれないです🤔

• 10月12日
ままり

長年続いているようですし、お互い言いづらい状況ですね😣

言ってあげたほうが楽になるのではないかと思いますが、言うタイミングや言い方が難しそうです...。

わたしの夫は体質でまだ若いのに薄くなってきてしまったのですが、早々に夫がその話題に触れたことで深刻にならずにすみました😂

出来るだけ早いタイミングで、その事実に気付いていることと、薄毛であることを気にしていないし気にしなくていいよってことがうまく伝わることを願ってます!

ひなたmama

夫婦なんだから何でも隠さず言って!って言います( ᷇࿀ ᷆ )
髪の毛が無いから、あるからでその人は変わらないし
その人自体を好きになったんだからっていったらいいのかなーと思います( ᷇ᵕ ᷆ )

ママリさんさん

夫だったらどう思うか聞いてみたんですが(←夫はかなり薄毛)、例えばかつらのCM見たときや薄毛の話題になったときなどに「ウィッグつけて前向きになれるならいいと思う」とか、ウィッグに対して肯定的なことを言ってくれたら心が楽になると言ってました。
もしご主人がカミングアウトしたいならそのときか後日には言うだろうし、言われなければ無理に暴かなくてもそのままでいいのかなと思います。
夫婦でも隠したいことはあるだろうし、それは信頼してないからじゃなくて、本人的には言うまでもないとか、言いたくないとか、そういうこともあるのかな~と思います!