※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
お仕事

オフィスカジュアルのパンツスタイルで、半袖ブラウスにジャケットや長袖、GUの画像の上下組み合わせでプレ会社説明会に着る服を探しています。白のトップスは無難ですか?

同じような質問すみません🙏💦
この時期のオフィスカジュアルってどんな組みわせですか?
今まで着たことがないので、1から買わなければいけないのですが、息子の送り迎えがあるので、パンツスタイルがいいです。

上は半袖ブラウスにジャケットとかですかね?
それか長袖?
GUで見つけたこの画像の上下の組み合わせありでしょうか?色味は大丈夫でしょうか?
無難にトップスは白がいいでしょうか?
プレ会社説明会で着ていく組み合わせを探しています。

コメント

ザト

正社員ですか?正社員ならこういう服装ではなくてスーツ一択です。
パートとか派遣ならプレ説明会であれば、こういう服装でも大丈夫だと思います😊

• のんの

のんの

正社員ですが、服装はスーツではなく、オフィスカジュアルがいいと言われています💦
    ちなみに明治安田生命の食事会兼プレ説明会です👀

• 10月12日
  • ザト

ザト

保険会社なんですね!
    それならこの服装でも大丈夫だと思いますよ💦

• 10月12日
  • のんの

のんの

そうなのです💦
    何も無い私でも正社員になれるとのことで、この度行ってまいります😌
    仕事内容は大変だと耳にしますが😅

今まで縁がないのもありましたが、知識もなく知ろうともしなかったので、今回のことでこれでいいのか?どうゆうのがおかしくないのだろうと不安でした😅
    コメントいただけて大変有難いです🙏💓

• 10月12日

普通にガッチリしたスーツです🤔
オフィスカジュアルでも、ジャケット羽織らない程度です~

• のんの

のんの

プレ会社説明会ではガッチリしたスーツ、ということでしょうか?

今回はスーツではなく、オフィスカジュアルがいいと言われているので、ジャケットは羽織らない格好にします😌

• 10月12日
moony mama

オフィスカジュアル指定なら、問題ないかと😊

• のんの

のんの

ありがとうございます😌
    よかったです💓

他にこんな組み合わせにするといい!というのはありますでしょうか?
    もしありましたら教えていただきたく、参考にさせてください<(_ _)>

• 10月12日