妊娠初期に茶おりと出血があり、流産予防の漢方や薬を処方されました。赤ちゃんの胎嚢は10.0mmで卵黄嚢も見えますが、出血が心配です。安静を保ち、抱っこは控えるよう指示されました。同じ経験の方いますか?
妊娠発覚してから茶おりが出た為先週まだ4wでしたが急遽受診し漢方、デュファストン、タグチルを流産予防として処方されました。
そして今日(5w3d)また内診してもらったところ赤ちゃんは胎嚢10.0mmで卵黄嚢が見えました。ただ、まだ出血がエコーで見えるらしくて(残ってる)1人目の時は順調だったので心配です😭
引き続きタグチル以外の薬を処方されました。絶対安静ではないそうですが、できるだけ抱っこもしないようにした方がいいと言われました💦
同じような方いますか?😢
- 初めてのママリ
コメント
みーこ1001
2人目のときがそうでした💦
途中で大出血もあり心配しましたが無事に産まれました!
無理されないようにしてください!
☆有香★
はじめまして!とても不安ですよねー。私も2人目の時に初期に茶おりで焦って受診したり今回も同じで茶おりがちょくちょく出ています。子宮の中で出血が残ってるって言われて安静とかも何も言われてはないですが自分なりに気は使って生活してますよ!
次女を抱っこしないわけにもいかないんで^^;
お薬私もずっと飲んでます。上のお子さんまだ小さいしゆっくりとかなかなかできないとは思いますが休めるときは休んでお身体お大事にしてください!
-
初めてのママリ
はじめまして✨コメントありがとうございます🙇♀️
2人目の時茶おりはいつくらいまで出ていましたか?
そうですよね、私も後悔したくないのと流産経験何回かあるので出来る限り無理せず過ごしています😣
お優しい言葉ありがとうございます😭✨✨抱っこも最近は出来るだけしないで旦那いる時は旦那にお願いしちゃっています!- 10月12日
-
☆有香★
旦那さんに頼りまくっていいんですよ(^^)
私も流産は何度かありました。茶おり結構続いてましたよ!ちょっと忘れてしまったんですけど、でも今も12wでまだ続いてるんで私自身不安ですけどホントに頼れるところは頼ってお腹の赤ちゃん大切に、ご自身も大切になさってください!- 10月13日
-
初めてのママリ
旦那も頼ってね、と言ってくれているので頼りまくります🥺✨
ありがとうございます😢💕☆有香★さんも無理せずお身体大事にしてくださいね😣
お互い元気な赤ちゃん出産できますように✨- 10月13日
初めてのママリ
そうなんですね💦無事に産まれてよかったです✨ちなみに大出血はいつくらいにされたんでしょうか😣?
ありがとうございます😢💕
みーこ1001
12wくらいのときでした!
生理2日目くらいの出血がいきなりあって、もうだめだと落ち込みましたが赤ちゃんは無事でした!
赤ちゃんしがみついててー!とお腹に話しかけてました💦
初めてのママリ
それは焦っちゃいますね😭💦💦
でも、ちゃんと赤ちゃんしがみついててくれて良かった😢✨
コメントありがとうございます!