※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2歳の女の子の髪を結びたいが嫌がる。嫌がらず結ぶ方法はあるでしょうか。

2歳の女の子です。髪が伸びてきたので結んであげたいのですが、嫌がって全くできません💧
保育園のお友達は可愛く結んでいるのに、、、😞
嫌がらず結んであげる方法はありますか?

コメント

あーぱん

嫌がる時はごはん食べてる最中に結んだりしてます😂

下の子は
ご飯食べてるときか
テレビ見てるときに
ささっと結びます😂

めめ

好きなテレビやおもちゃなど「あ!みてみて!」と言ってとにかく気をそらしてその間に結んでしまいます🤣

mm.7

根元に縛ると嫌がるので、3つ編みとかなら大丈夫でした!

な

たまたまなのですが、メルちゃんの髪を結ってあげて可愛いね〜って言ってたら娘も結ぶ!結ぶ!となりヘアゴムを見つけると結ばなきゃ怒る程になりました😅💡

しましま

娘もなかなか結ばせてくれなくて大変でした。

ヘアゴムの種類(?)タイプを変えるのも効果ありましたよ。

なぁ〜お

2歳5ヶ月の娘も今はその時の気分で「縛らんの!イヤ!」と言われたりもしますが、アンパンマンのキャラクターに見立て一つの時はどきんちゃん、一つお団子コキンちゃん、二つの時はカビルンルン、二つお団子バイキンマンなど、娘に「今日は何にする?」と聞いて、勝手に私が上のような縛り方にして「コキンちゃんできたよ♪」とか言ってたら以前より縛らせてくれるようになりました。