※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
子育て・グッズ

31週の出産準備で、ベビー用品の収納について相談です。ベビーベッドの側に何を置くか悩んでいます。おむつや体温計、綿棒などを置いている方、収納方法や写真を教えてください。

もうすぐ31週になるので、少しずつ出産準備をしています^ ^

皆さんはすぐつかうベビー用品はどんなものに何を入れていますか??

ベビーベッドの側にすぐ使うであろう物を用意した方がいいと思っていますが
何を置いていいかいまいちわかりません。

おむつ、体温計、綿棒とかですか?
他に何を出してますか??

どんな感じで収納してるかも写真があれば参考にさせてください!

コメント

あ か ね

オムツおしりふき 体温計 綿棒
ガーゼタオル タオル 吐き戻しのための服
爪切り です!
寝てる間に爪をちゃちゃっと
切ってしまうので!
あと枕元に温度計?室温計?
おもちゃみたいな可愛いのを置いてました( ¨ )!

mei

我が家はベビーベットは寝室なのですが、紙袋にオムツとゴミ箱、バスタオル、おしりふき、ガーゼです。
リビングにいる時は少し上段の和室にいるのですが、下に引き出しがあるのでオムツ、布おむつ(併用中)、衣類、ボディクリーム、綿棒、母子手帳、おしりふき、ガーゼです。
その他予防接種のとか赤ちゃんのは全てそこにしまってます。

Ru-♡

うちは子供がお風呂出た後に鼻と耳掃除、全身の保湿をするのでリビングに綿棒とクリーム、爪切りなど箱にまとめてテーブルに置いてます。
産まれたばっかの時は寝室にオムツとお尻ふき、ガーゼを置いてました。
写真なくてすいません。
赤ちゃん用品収納とか画像検索すると色々出てきますょ!!
赤ちゃん楽しみですね♡