慣らし保育中に熱が出て連続で休んでいるので、保育士から休みすぎではないか不安。同じような子供はいるでしょうか?
保育士の方、いらっしゃいましたら、伺いたいことがあります🙇♀️
10月1日から慣らし保育が始まったのですが、毎週土日に熱が出て、そのまま熱が下がらず、月火休みという感じになってしまっています😭
保育士さんから見て、休みすぎだと思われますか?
保育園入ると最初は風邪を貰ってくると聞いていたので、覚悟はしていたんですが、先週も今週も週の始めに休んでるので、保育園行かせたくなくてわざと休んでると思われてないか不安で😔
こういう子って結構いらっしゃいますか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)

ままり
保育園で働いていました。
休みすぎだとは思わないし、大変だなぁって思います。私はですが😅
お仕事復帰したばかりで休むことになって、ママも複雑な気持ちでお家でみてるだろうなぁって😞
保育園に通わせてる親御さんで、行かせたくなくてわざと休ませてる人ってほとんどいないと思いますしね😅入るだけでも大変で仕事復帰できない人も多いですから😞

ゆうり(ガチダイエット部)
休みすぎとは思いませんが、なかなか慣れなそうだなとは思います💦
休んだって特に嫌な気持ちになったりしませんよ!
慣れない環境なので仕方ないです!!!

p
休み過ぎだなんて思いませんよ〜
保育園に慣れることも大切だと思いますけど、お子さんの体調が一番だと思うので、お休みして大丈夫です。慣れない環境で子どもも疲れるので発熱する子もいますよ。

ママリ
まとめての返信ですみません🙇♀️
皆さん、ありがとうございます😭
休みすぎだとは思われないとのことで安心しました!
慣れるまでは仕方ないんですね😢
教えていただきありがとうございます🙇♀️
コメント