※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

いま離婚調停とこの引き渡し調停をしているのですが、調査官の意見が一…

いま離婚調停とこの引き渡し調停をしているのですが、調査官の意見が一番だと言うのは本当ですか?

コメント

Riiiii☺︎

調査官の意見が一番とはどういうことでしょう??🤔

• み

主張書面などがありますが、直接話を聞いているのが調査官なので、調査官の意見が一番参考にされるのかなと・・・

• 10月12日
U🍁🌕🌾

調停員ではなく調査官ですか?
そうなると自宅を見にきた方ですかね。
調査官の意見が一番、だとは私は思いませんでした。

• み

調査官です!
    私の場合、県をまたいでいて遠いので電話面談などですが・・・
    調査官がこっちの方がいい!と言っていてもあまり意味ないですかね・・・?

• 10月12日

色々なサイトを見るとそう書いてありますね😣
子供を連れ去られてどのくらいで引き渡しを申立てたかにもよります😣

• み

子供と離れて1ヶ月後に離婚調停、2ヶ月後(確か)に子の引渡しを申し立てました。
    秋田と東京での電話のやりとりなので時間かかると前から言われています。。
    この前の調停で裁判官は兄妹不分離の原則を観点している、今の状況だと私の方がやや有利だと言われました。
    どうなるのでしょうか。

• 10月24日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます。うちも同じような状況でして😣
    単独監護が長期化するとどんどん不利になっていくようです。
    いろんなサイトを見てると2ヵ月以内に引き渡し申し立てると効果はあるようですね^ ^
    遅ければ遅いほど不利になるようです。
    ちなみに法テラスは使われましたか?
    この引き渡し申し立ての着手金っておいくらくらいでしたか?
    差し支えなければ教えてください。😣

• 10月24日
  • み

そうなんですね😢
    今年の8月に2人目が産まれてお互いに単独監護している状況で・・・
    2ヶ月ちょっとに申立しています!大丈夫かな。。
    法テラスを使って弁護士さんお願いしてます!
    あまり値段は覚えていませんが1つの案件確か20~30万だった気がします!

• 10月24日

退会ユーザー

単独監護でも下のお子さんが2ヵ月(こっちが監護中)なら有利だとは思います☺️
    裁判所は兄弟が分離するのは嫌がりますし...
    現状維持を促すと思うので
    やはりこの引き渡しは離婚調停 2件分 別途料金になりましたか?😣😣

• 10月24日
  • み

母乳をあげているので私と娘が離れて暮らすのは厳しいですし、先日DNA鑑定をしろと言われて早速してきた(旦那の子供に間違いありません)ので結果が出次第、審判出るかと思います!
    それと旦那はDVもありニートです。任せられません。。

私の場合は、DVもあったので離婚調停と子の引渡しと保全処分の3案件です!

• 10月24日