※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

1人目の出産時、母の友人が神経質にならないようにアドバイス。皆ならどうする?私は仲がいいから言いました。

まだ1人目を出産したときの話です😭
未だにあのことを思い出すと苛々します😂

母の友人が面会に来てくれたとき当時年長くらいの子と面会にきてくれました!

凄く嬉しかったんですが上の子を抱っこする前にその子がすんごい鼻をほじってて流石に手を洗って🤣と言うと
母の友人に苛つかれあんまり神経質にならないほうがいいよと言われました笑笑

確かに1人目で神経質になってたかもしれませんが皆様なら何も言わずに抱っこさせますか?😭

ちなみに仲がいいからこそ私は言いました笑

コメント

れん

同じ状況なら、同じこと言いますね。自分の子どもが大切なので。
というか面会に来る人って、必ず入り口で手を洗ってから入るのでは?

ちゃめ

え、普通だと思います😨
私でも「手洗ってからね」って言うと思います。
むしろ、生まれたての新生児相手なんだからそっちこそもうちょっと神経質になったら??って感じです。

ままり

その状態で抱っこされるの、普通にめちゃくちゃ嫌ですね。

神経質にならないほうがいいというのはもちろんわかりますが、もし我が子連れて新生児のところに面会行くとして、そこで我が子が鼻ほじってたらやめさせるし、手は洗わせます!
というか基本的に抱っこさせませんね

ママ

皆様回答ありがとうございます😭❣️
四年経った今でもモヤモヤしていましたがただの神経質じゃないっていうのがわかってとてもスッキリしました😭✨✨

その方とはそれから2人目からも面会に来てもらってませんが3人目産まれても報告は後でにします😅❣️