※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレに興味を持った娘にオススメのオマルや補助便座を教えてください。

トイトレをされている方、オマルや補助便座でオススメのものや使っているものを教えてください😌

娘がトイレに興味を持ち出したので、トイレに慣らしていこうと思います☺️
オマルにするか補助便座を買うか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ自分からちっち出たとか言わないので練習してないですが、、
実母曰くオマル使ってしまうとそこでしかしなくなるよと助言もらってたので、、
5人育てた母が言うんだから間違いないと思い便座のみにしました😊
ちなにアンパンマンのやつ買いました✨

a

私もアンパンマンのオマル買いました!音楽が流れるので楽しんでやってもらえるかなと思って😊
でもトイトレってなかなか上手くできなくて難しいですね...
中断中です。笑

aya

リッチェルのポッティス使ってます😊
ゆるーっとしか始めてないですが、座らせればおしっこしてくれるようにはなりました😊

ままり

アンパンマンオマルを使っていました。

トイレへの移行はスムーズでした。

まずはおしっこをする前にパンツを脱ぐ、っていうステップにいきたかったので、オマルよかったです!

おしっこがトイレでできるようになっても、うんちは行きたがらなかったのですが、それもオマルを出してあげたらリビングでうんちできるようになりました。

うんちもオムツではなくオマルでする、っていうステップをクリアしたら、スムーズにトイレに移行できました。

オマルはトイレに行けなくなるって聞いていたので最初は補助便座を使っていましたが、うまくいかなかったのでオマルを試しました。そしたらうまくいきました。どちらが合うかは子どもによって違うかもしれませんね。

オマルに慣れた後は、補助便座なしにトレイ使っています。

• ままり

ままり

すみません。誤字です。
    補助便座なしにトイレを使っています。

• 10月12日
ママリ

みなさん、ありがとうございます😭💕
参考にさせてもらって、週末に探しに行ってきます‼︎