コメント
SR★
松本地区に住んでます。
わたしは普通に入れたので、そんなに激戦区じゃないと思ってます!
でも通ってるのは松本地区じゃない園です💦
SR★
松本地区に住んでます。
わたしは普通に入れたので、そんなに激戦区じゃないと思ってます!
でも通ってるのは松本地区じゃない園です💦
「激戦区」に関する質問
保育園、どこを妥協しますか? 激戦区らしく、選んでもいられません。 ですが、ちょっとなーと思うところもあり、候補から抜かすとなくなってしまいます😂 妥協した点、教えてください!
1歳の息子を育てている者です。 私の地域は、子どもの人数が多く保育園激戦区と言われていたので、どうせ受かるのは4月入園だろう…と思っていたら、まさかの12月入園に受かりました。 昨日、伝えられた事で12月までもう1…
子どもが3月生まれのため、令和7年度の3月4月両方に保育園申請を出します(1歳で育休復帰予定) できれば4月入園希望ですが、3月ってほぼ受からないですよね?😅 もっと可能なら3月も4月も落ちて延長したいくらいです😂😂受か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まむ
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね😳
もし可能であれば教えて欲しいのですが、松本地区からだとどの辺りまでなら通うのに不便じゃないですか?😣😣
SR★
松本地区も結構広いのと、職場の場所にもよると思いますが、隣の地区なら全然行けると思いますよ~
明新とかは人多そうなので、春山、宝永、日の出地区とかなら通えますかね💡
それか、職場の近くの地区もいいと思います!
まむ
ありがとうございます!
とても参考になりました!!