4人姉妹ママ
基本給だけだと思いますよー!実際に夜勤をしないと手当ては含まれなかったような…
☆+
産休入る前の1年の平均支給額からの67%が産休手当じゃなかったでしたっけ?
だから夜勤手当も含まれますよ。先輩かそれでギリギリまで夜勤やって産休、育休手当は基本給くらいは貰えると言っていたので。
かな
ありがとうございます。どのくらいもらえるかで自由になるお金が決まるので少しでも安心しました!助かりました!
わぁー♫
産休手当ては基本給のみ
育休手当ては産休入るまでの半年間の総支給の平均から67%支給でした
育休手当ては働き出して雇用保険料を一年以上払わないと出なかったきがします
産休中は給料出るので税金とか給料から天引きされる物は引かれた額が振り込まれますが、育休は給料ではないので振り込まれた額から税金やらを職場に払いに行くので私も産休中に生活費を見直しながら、月の収入の予測がハッキリしなくて困りました(^◇^;)
-
かな
返信ありがとうございます、
遅れてすみません。
生活のレベルを下げる必要があるのか、じぶんのお小遣いがいくらくらいかを把握して生活するためにあらかじめ教えてもらえると助かりますよね(;_;)
先日健康保険組合、ハロワークに確認したところはっきりしました。ハロワークからは受給金額の証明書が届きました。
教えていただいてありがとうございました(^-^)- 8月21日
ももん
うちは平均収入です。各病院で違うんですかね?労働規約にかいてあるはずです^_^
-
かな
ちべいさん
返信ありがとうございます。
各病院で違うのか心配で
確認したところ6か月間の平均収入でした。
教えていただいてありがとうございました(^-^)- 8月21日
コメント