コメント
あ
6年前ですが、母乳の出が良すぎたので母乳パット追加で持ってきて
貰ったのとら吐き戻しが
多かったのでガーゼも持ってきて
もらいました😅
はーまま
6月に出産しました!
パジャマは2着
バスタオル2枚
ナプキンは夜用のを結構持って行きました!病院でお産セットに何枚かありますが、出血が多かったので多めに持っていって良かったです!
あとは、飲み物を多めに持って行った方がいいです!
今はコロナで病室からでるときはパジャマから着替えないといけないみたいですよ!談話室には水とお茶が無料で飲めるようになってますが、お茶不味かったです。ワラ
-
狗巻
回答ありがとうございます😌
ナプキン多めの方が安心ですね✨
飲み物大事なので多めに持っていきます!!
え!わざわざ着替えないといけないんですね😅
お茶美味しくないのは残念です😂笑
因みに、お風呂は予約制ですか??- 10月12日
-
はーまま
ペットボトルだと重いので、私は粉で作るポカリとか持っていきました!あとは、陣痛とかでご飯食べれなかったので、息子9時に産まれたんですが、産まれたらお腹空いたんですがお昼ご飯まで時間あり、持って行ったカロリーメイト食べてました!!
入院中は、病院食以外ダメと言われましたw
お風呂は予約制で1人30分です!その間は、赤ちゃんはナースステーションで見ててくれます!- 10月12日
-
狗巻
なるほど!粉で作るのだといいですね☆
病院食以外ダメなんですね💦
でも私もこっそり持っていきます😂
予約制ですね!ありがとうございます(^o^)
参考にさせて頂きます🤗- 10月12日
-
はーまま
ただ、水を一回コップに入れてじゃないと注げないので、コップは大きめがいいかとw
私もふりかけ持って行きましたがダメって言われました!もしかしたら、私は血圧も高かったからかもしれないですが(T . T)
坂病院で初めて産むんですか?
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪- 10月12日
-
狗巻
そうなんですね!?
了解です(`・ω・´)ゞ
ふりかけもいいですね💡
ダメな物はダメと注意されるんですね😅
いえ!上の子を坂病院で産んだのですが、3年振りでコロナもあるので何か変わったりしてるのかなと思いまして😅
はい!あの痛みがまたやってくるのか〜と怖いですが、楽しみです(≧∇≦)b- 10月12日
-
はーまま
病室から陣痛室が近くて、夜中とか悲鳴聞こえて寝れなかったイメージがw
- 10月13日
-
狗巻
皆さんの頑張り声が聞こえてくるんですね!!
気になっちゃっいますよね🤫w- 10月13日
-
はーまま
それで寝れなかった覚えがあります!
- 10月13日
みほ❤︎たき
坂病院でもらえるナプキンが小さく少ないので大きめのをたくさん持参した方が良いと思います。
坂病院関係ないかもですが、赤ちゃんの爪切り、着圧ソックス持って行った方が良いと思います。
-
狗巻
ナプキン大事なので、多めに持っていきたいます!!
爪切りに着圧ソックス、なるほど💡参考にさせて頂きます🤗- 10月15日
-
みほ❤︎たき
赤ちゃん意外に爪伸びているんですよね。あとお母さんの足が結構むくむかもです!
- 10月15日
-
狗巻
確かに!上の子の時も伸びてて、旦那が爪切りを持ってきてくれた記憶があります🤔
浮腫ますよね〜💦着圧ソックスがあると安心ですね🤗
アドバイスありがとうございます😄- 10月15日
狗巻
母乳パットとガーゼですね!
多めに持っていきたいと思います☆
参考にさせて頂きます🤗