※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗るのを嫌がります😂乗ってくれる良い方法はないですか?🙇‍♀️何が嫌なんだろう…😱

チャイルドシートに乗るのを嫌がります😂

乗ってくれる良い方法はないですか?🙇‍♀️

何が嫌なんだろう…😱

コメント

ママのおひざのほうがいいのに~と思っているのかも。
でも、こればかりは乗せないと危ないし、うちは、お気に入りのぬいぐるみを握らせたり、車のハンドルのおもちゃを持たせたりしていました。

• えり

えり

回答ありがとうございます😊

朝仕事の出勤前に乗らなくて時間がなくて危ないとわかっていながら、助手席に乗せてしまったことがあるのでそれを覚えててチャイルドシートに乗るのを嫌がってるのかもしれません😔

おもちゃ作戦最初は効果があったんですけど、今ではもう効き目がありません🤣(笑)

• 10月12日

退会ユーザー

うちも助手席が大好きなので、助手席にチャイルドシートを乗せています。
    安全性は後部座席よりおとりますが、ご機嫌で乗ってくれます。

• 10月12日
ぽんず

私も頑なに拒否されるので、赤ちゃん用ラムネの袋を握らせて座ってもらいます😅

カゴメ野菜生活を使用した《やさいのラムネ》っていう商品が小さい包装で、中身も少量なのでちょっと気を逸らすのにはオススメですよ👌

毎回おやつを渡すわけにもいかないので、音の鳴るおもちゃを渡す時もありますがなかなか厳しい戦いになります😇

• えり

えり

おもちゃ作戦最初は効果があったんですけど、同じ作戦には引っかからないみたいです🤣

みなさん苦労されてるんですね💦
    それがわかっただけでも少し気持ちが楽になりました😂

• 10月12日
えり

チャイルドシートって助手席に付けるのもありなんですか?😲

はじめてのママリ🔰

動けない座っているのが
嫌だとかだと思います💦
わたしは色々持たせたりしました💦
おもちゃはぽいぽいされる
から使ってないお財布とか、
とりあえず興味持ってくれる
ものは持たせてましたね😣
2歳くらいからすんなり
乗ってくれるようになり
ましたがそれまでは苦痛
でした😫

• えり

えり

やっぱりいろいろ持たせる作戦になりますよね🤣
    おもちゃや好きな果物を持たせたりもしましたが今では効き目ゼロです(笑)

苦痛ですよね💦
    共感できる方が居てくれるだけで、なんだか少し気持ちが楽になりました😊

• 10月12日
ツー

どうしても嫌がるなら、1歳からオッケーのジュニアシートにして、助手席につけるとかですかね💺✨

うちの上の子も1歳後半から助手席のジュニアシートに乗ってます✨

• えり

えり

1歳からのジュニアシートがあるんですね😍
    助手席になら乗ってくれそうな気がします😄

みなさん同じ経験されてるんですね🤣
    教えていただきありがとうございます❗️

• 10月12日

助手席につけるのもありです。
チャイルドシートによるかもしれませんが、警察官にいわれたことですので、まちがいありません。
以前、車の後ろに仕事の荷物を満杯に乗せていて、しかたなく助手席に息子を座らせていたらつかまりまして、おまわりさんに、「だって後ろこのとおりいっぱいでチャイルドシートがつけられません」と言ったら、助手席につけなさいと言われました。
それまで私もだめだと思ってたので、びっくりしましたが、調べたら、本当にいいみたいです。

• えり

えり

そうなんですね😲⭐️
    ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます🥰

助手席作戦で頑張ってみます👶❤️

• 10月12日