※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー🌻
妊娠・出産

妊婦健診の時、ワンピースで行ったらダメですか?下に何も履いてなかったらエコーの時パンツ見えちゃいますよね?🤔

妊婦健診の時、ワンピースで行ったらダメですか?
下に何も履いてなかったらエコーの時パンツ見えちゃいますよね?🤔

コメント

🐈

ワンピースで行ってあ、やべ(笑)
ってなりましたよ(笑)
バスタオルかけてくれましたが😂

ぺん

行ったらダメってことは無いし、きっとバスタオルなど見えないようにするものをかけてくれますよ。
下にレギンス等履けばいちばん良いと思います。

冬はほぼ毎回ワンピでした!

私のところはズボンでもワンピでもタオルケットをかけてくれるし、服を整える時もタオルで隠してくれてたので問題なかったですよ!

❦ちな 17 年子ママ❦

私は毎回ワンピースです
バスタオルかけてくれるので気にしてません😂

はじめてのママリ🔰

どーにかなるものだと
思います!
個人的にパンツぐらい
チラッと見られても
どーってことないので🤣

毎回何も履かずにワンピースで行ってます!病院によりますが
うちはブランケットかけれるので気にならないです☺︎

n

ワンピースだけで行ってます!
私の行っている病院はタオルかけてくれるので気になりません☺️

まり

私どうしても締め付けがいやで前回の妊婦健診の時にワンピースで行きました🤣
その時は先生が、すっとタオルをお腹から下に掛けてくれたので大丈夫でしたよ🙆‍♀️

りお

内診があるので、むしろあえてワンピでいってました〜!
すっぽりの腹巻きしてたのでパンツは隠れるし、ブランケットもかけてくれました🙆

☆peony☆

バスタオルかけてくれますよ☆

ワンピかスカートで下にレギンスはいてます

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

絶対ブランケットかけてくれるので大丈夫です!

ママリ

だめってことはないですが、わたしなら一時的にでも丸見えになるのでレギンス等履いていきます!

🧸🌈

ワンピースでした!
ブランケットかけてくれたので全然大丈夫でしたよー🥰

おむこむの母

下にレギンス履いてワンピースで行ってましたよ!
ワンピースのほうが体重測定も軽く測れるような気がして(笑)
仮にパンツが見えたとしても、産婦人科では既にお股も見られてるし、何でも見せちゃる精神です。(笑)

ら

バスタオルで隠してくれるので
楽だしワンピースでした!💓😌

まろまろ

今通っている産院はブランケット掛けてくれるので、どこの産院もブランケット掛けてくれるものかと思ってましたが、里帰り出産するために一度地元の産院を受診したところ、ワンピースなのにブランケットなしでした😭笑
幸い、パンツの上にハンドタオル(正方形のやつ)掛けてくれたのでギリギリパンツは隠れましたが笑、夏だったのでレギンス等履いておらず靴下のみだったので、太ももからくるぶしまで丸出しでした🤣