乳製品アレルギーの1歳のお子さんの誕生日メニューについて相談です。乳製品がNGで、卵も注意が必要。どう対応したか教えてください。
乳製品アレルギーのお子さんをお持ちの方、1歳の誕生日のメニューはどうしましたか?
娘がもうすぐ1歳です。卵も検査でクラス2の数値出てましたが案外いけそうです。ただ乳製品は経口免疫寛容やってますが、クラス3で1グラムまでしかいけてないので重い方みたいです😵
インスタ見てるとヨーグルトケーキとか用意されてるかた多いみたいですが、乳製品アレルギーのお子さんをお持ちの方はどうされましたか?
- みんみん(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
おまゆ
乳と卵もっています(^^)
誕生日ケーキのクリームは、
絹ごし豆腐を水切りして、ブレンダーにかけてクリームにしました(^^)!
豆乳クリームもスーパーで売っていましたよ!
はっちぽっち
娘が完全除去の乳アレルギーです😊
ケーキを用意する時は、いつもタカキベーカリーというショップで注文しています🍰
アレルギー対応のケーキです。
娘はケーキやアイスに全く興味がなく一切口にしようとしないのですが😅万が一誤食した時のことを考えてアレルギー対応ケーキにしています😌
タカキベーカリーはオンラインショップで便利なので利用していますが、お近くにシャトレーゼはありますか?
確か全国区かな?と思うのですが、シャトレーゼでもアレルギー対応ケーキ注文できますよ☺️
自分で作る時は乳なしのシフォンケーキに豆乳クリームを使っていますが、遠くのスーパーにしか売ってないのでたまにしかやりません😂笑
-
みんみん
ありがとうございます!
シャトレーゼあります!1歳でも食べられるケーキもできるのでしょうか…
調べてみます😆✨- 10月14日
みんみん
なるほど!
豆乳クリームさがしてみます!