数日前から陰部に切り傷のようなものができてトイレするたび傷にしみて…
数日前から陰部に切り傷のようなものができてトイレするたび傷にしみて激痛が走ります(/ _ ; )
切り傷のようなものができる前日はすごく暑くて外出中パンツの中がかなり蒸れたみたいで、その日はパンツのゴム部分?が擦れて赤くなってて歩くたび痛かったのですが、まさか翌日陰部にまで傷ができてるなんて驚きです(/ _ ; )
あまりにも痛いので鏡で確認したら一箇所ではなく、何箇所にもできていました(/ _ ; )
パンツの中が蒸れることは何度もありましたが、陰部に傷ができるなんて初めての出来事で驚いています
しかも最悪なことに傷ができた翌日には生理も始まりました。
生理が終わったら傷に薬を塗りたいのですが、市販薬でも陰部の傷に塗れるものはあるのでしょうか?
それとも病院に行った方がいいですか?
トイレが憂鬱で憂鬱で仕方ありません。
1日でも早くこの痛みから解放されたいです!!
- つぼみ(9歳)
コメント
はるちー
ありますよ~。
ワセリンとかアズノールでもいいと思いますよ。
最悪私はメンタームとか塗ったりします。
はるちー
生理でも関係なく塗ったらいいと思います
つぼみ
回答ありがとうございます!!
薬あるんですね♬
生理中に薬塗って経血ですぐにとれたりしないんでしょうか?
薬局で探してみようと思います!
はるちー
介護の仕事してたのですが擦過傷とかならワセリン(油なのでおしっことか弾く)やアズノール(顔にも濡れるし胃の中などにも濡れるような塗薬)どちらも赤ちゃんにも使えるものなのでお下に塗っても大丈夫な物です。
それか馬油などありませんか?
とにかく保護してあげるのが一番の薬だと思いますよ。
生理が気になるならウォシュレット等で流して塗ってナプキンよりタンポンなどの方がいいかもしれませんね
つぼみ
詳しくありがとうございます!
実家のトイレはウォシュレットがついてないため無理そうですが、タンポンはたくさんあるので試してみようと思います!
明日薬局で薬を見てみようと思ってたんですが、馬油を塗って大丈夫なら馬油持ってるのでそれでも良さそうですね♬