※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

胚盤胞の受精卵が凍結中。AHA後の成長について不安。AHAしたから必ず成長するか心配。初移植で妊娠した方いますか?

4BBの胚盤胞の受精卵が1つ凍結しています。次回移植予定なんですが、AHA後5BBに成長して妊娠それたって方居ますか?AHAしたからって必ず成長するわけでは無いんですかね?初めての移植で分からなくて心配で気になります。

コメント

さくら🔰

AHAはアシステッドハッチングといって、言葉通り殻を脱出するのをお手伝いするための技術です。☺️
なのでグレードの変動には関係ないです。🌈

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます🎵ちなみにさくらさんもAHAされてご妊娠されたんですか?グレードは何だったんですか?そうですか~💧着床してくれると良いんですが。前ママリで4BBのグレードから5BBに成長されたと聞いたことがあったので。

• 10月12日
  • さくら🔰

さくら🔰

うちのクリニックではハッチングは必須でした。結構必須のクリニック多いと思います。⤴️殻をでてこなきゃ意味内ですからね。😣
    グレード数字の部分はよくわからないですが、BAの胚でした。けどAAとかいいグレードでの陰性も何度も経験しているので、あまりグレードは気にしなくていいと思います。あくまでもひとの見ためでつけられるものなので。

• 10月12日
  • あおい

あおい

そうなんですね😞💦今回何度目の移植での妊娠なんですか?グレードは関係ないんですね。良くても妊娠しないって言いますしね!卵ちゃんを信じるしかないですね😃

• 10月12日
  • さくら🔰

さくら🔰

5回目の移植でした。⤴️

• 10月12日
  • さくら🔰

さくら🔰

はいっ、もうこればかりは信じるしかないです。☺️
    いい結果がでるといいですね。✨🌈

• 10月12日
  • あおい

あおい

そうですか😁5回目で無事妊娠されたんですね。良かったですね🎵ありがとうございます😉

• 10月12日
ママリ

成長する場合もあれば、しない場合もあるんじゃないでしょうか。
最近移植しましたが、4ABの胚盤胞でAHAしたけど、移植前も4ABのままでした。

• あおい

あおい

そうなんですね!最近移植されたんですね。いつされたんですか?結果はいつ頃分かるんですか?良い結果が出ると良いですね😃私は来月移植する予定です。

• 10月12日

私も初めての移植があるんですが、あおいさんはいつ移植するのですか?

• あおい

あおい

私は12月2日を予定しています。Mさんはいつなんですか?

• 11月6日

退会ユーザー

私は来年です。
    あおいさんは年内なんですね!
    頑張って下さいね。
    受精卵1つ凍結と書いてありましたが、この一つに全てかけてるんですか?

• 11月6日
  • あおい

あおい

そうなんですね。一応今のところ何もなければ年内で出来る予定です。今まで延びてきていて今に至ります😞💦ほんとは8月に出来る予定だったんです。もう逃したくないのでこの1つに託して行きたいです😊Mさんはいくつかあるんですか?

• 11月6日

退会ユーザー

私も1つだけなのでこれに託してます!
    なんで8月からここまで延びてしまったのですか?

• 11月6日
  • あおい

あおい

そうなんですね。一緒ですね😃実は内膜炎が見つかりまして治療だったり、卵巣が水たまって腫れたりと阻まれてしまいまして😞💦それでなかなか進まずここまで延びてしまったんです。もうこれ以上延びたくないです。

• 11月6日

退会ユーザー

妊娠出来そうですか?

• 11月6日
  • あおい

あおい

妊娠する気配まったくしませーん(´~`)ほんと毎日不安です😖💧一緒に妊娠したいですね。Mさんはどうですか?

• 11月6日

退会ユーザー

私も着床してくれるのかとても不安です。
    着床する確率って何%位なんですかね?

• 11月6日
  • あおい

あおい

年齢にもよるとおもいますが、だいたい私の年代30代後半で50%くらいと言われました💦必ずしもいい受精卵だからといって妊娠するとは限らないですもんね。

• 11月6日

退会ユーザー

そうですよね。
    50%不安です。
    あおいさんはもしも今回ダメだったらどうする予定ですか?
    私はもし妊娠しなかったら休憩しようか悩んでます。

• 11月7日
  • あおい

あおい

私も休憩したいのは山々なんですが、年齢的なものもあるので体外を続行しようかと考えてます。もう一度採卵からって考えるとすごい嫌になりますが仕方ないですよね😥💦あとは先生に託すしかありません。半分の確率ですが私は確率が低い方とかいつもあり得ない方に行っちゃう傾向なので。あまりダメなときとか考えなくないですがやるしかないですね😞💦

• 11月7日

退会ユーザー

私は39歳です。
    なんだか疲れました。
    疲れませんか?

• 11月7日
  • あおい

あおい

同い年ですね😃はい!もう疲れてます。こんなに妊娠って難しいものなんだって今すごい痛感してます💦ほんと奇跡なんだって。もう6年ずっと妊活してきてその中でも1回36のとき妊娠したんですが出産まで至らずだったので。こんなにも上手くいかないんだって辛くなりました😭40歳目前でほんとに自分は妊娠出来るのかって不安ばかりです。周りは次々妊娠していくし😢

• 11月7日