※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
子育て・グッズ

離乳食でタラを初めてあげたらアレルギー心配。初期からあげてる方いますか?心配です。

生後6ヶ月の子供を育てています!
離乳食初めて1ヶ月くらい経ちました。

タンパク質でしらすと豆腐を食べさせていて今日初めてタラを食べさせました。

私が見ている離乳食の本には初期から大丈夫だと書いてあったのであげたのですが後からアプリなどみたらアレルギーが心配なのでもっと後からあげると書いてありました(´;ω;`)

初期からあげてた方いますか?💦💦💦
すごい心配です(><)

コメント

なーな

食べてみて大丈夫そうなら心配ないかと思います🤔
でも、やはりそのように書かれているのであれば、あげてしまったけど、後期まで待ってみてはどうでしょうか😊
私は娘が新生児の頃に梨を舐めさせていたことがあります😁あまりにも美味しかったので(笑)後で調べると加熱してからとありましたが、そもそも新生児にミルク以外を与えるのは推奨されていませんからね🤣
そして、うつ伏せ寝の練習の時にカプリコを舐めさすこともありましたよ😁
また、先日実母が目を離した隙に蕎麦を食べさせていました。幸い何もなくて良かったのですが、もう少し後で与えたほうがいいものと分かりました。私も母も楽天的ですね😁
こんなめちゃくちゃなことをしてる人も中にはいます(笑)
杞憂に終わると良いですね😃

• こまめ

こまめ

ありがとうございます!
    とりあえず今のところ何ともないですが作り置きした分はあげるのやめようと思います!
    カプリコ!びっくりです🤣少し楽天的でも大丈夫そうですね❤(笑)安心しました☺️🙏👍

• 10月12日
アリエル🧜🏻‍♀️

今日やっとタラをあげたところです!
本やアプリによってあげる月齢バラバラなので困りますよね😫
結局は親次第かなと思います!

• こまめ

こまめ

私も次タラ上げるのは8ヶ月頃まで待とうと思います!そうですよね!親次第なので気をつけたいです(><)

• 10月12日
めも

私の本でもかなり後に書いてありましたが離乳食教室では最初にと言われたのでアレルギーがでなければいいんだな!と思ってます。
卵を与える時期もそうですし、お粥じゃなくて果汁を最初にあげてたときもあったし、国によっても様々です。
小さじ1から重篤なアレルギー症状はたらでは考えづらいので、きっと大丈夫だと思いますよ😊

• こまめ

こまめ

アレルギーがないことを願います🙏💦
    少しずつあげるのは本当に大事ですね!
    ありがとうございます!安心しました☺️✨

• 10月12日
あやな🔰

5ヶ月からのベビーフードの「おさかな」ってやつも原材料はタラですし初期からでも大丈夫ではないでしょうか?
私は上の子の時、初期から食べさせてました。

ただ経験上、高確率でアニサキスがいるので、されてるとは思いますがしっかり茹でてから細かくほぐした方が良いと思います😣

• あやな🔰

あやな🔰

ちなみに、ご存じかもしれないですが、しらすもよく見ると小さな海老やらタコやらが入ってます、気付かず食べさせてる方もいらっしゃると思うので、あまり気にしすぎず、楽しんで離乳食してください。

• 10月12日
  • こまめ

こまめ

そうなんですね😳!よかったです❤安心しました!
    茹でてブレンダーですり潰したのでそこは大丈夫そうです😊
    ありがとうございました♥️

• 10月12日