※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ルティナス膣錠とエストラーナテープの服用後に便秘が解消された。妊娠初期の便秘で心配。次の診察まで1週間待つ。

こんにちは😊
ルティナス膣錠とエストラーナテープをしていると便秘になりやすいとかありますか?
先週で2つとも終わったんですが、その翌日から便秘が解消された気がします。(むしろ昨日はお腹を壊して大変な思いしましたが😭)
妊娠初期のあるあるは便秘くらいだったので、つわりもないですし、お腹の赤ちゃん大丈夫かなと心配になるくらいです😂😂😂
次の診察まで1週間...長いなぁ😅

コメント

ママリ

こんにちは!

私は逆で快便でした!終わってから、あれ?便秘気味?って感じで😓
どちらにせよ、便に影響するのかもしれないですね💦💦

私も、悪阻なく今8週です💓
検診まで長すぎて、悪阻もなくて妊娠してる事忘れてしまいそうなくらいで😂😂
早く検診行きたいですよね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり薬の影響かと思いましたが、個人差があるんですね😳
    悪阻ないんですね〜☺️
    ほんとに妊娠前と変わらないので、バクバク食べちゃって今から心配です😭
    ほんと早く行きたいです💓

• 10月12日