コメント
退会ユーザー
はーい( ´ ω ` )ノ
呼ばれちゃいました笑
0016
同じく臨月、正産期です(o^^o)
なかなか寝つけませんよね(^_^;)
-
м
こんばんわー✌(´>ω<`)✌
本当寝付けないです😫雨だからかお腹も張るし…今日おしるしあったので期待してます♥
兆候とかどうですか?😖- 7月18日
-
0016
こんばんは♡
私も一昨日おしるしあってまだかなー?とソワソワしてます(笑)上の子の時はおしるしから1週間後だったのでまだな気もするんですが(;_;)- 7月18日
-
м
1週間ですか!やっぱおしるしだと期待度薄めですね( ´・_・` )今とりあえず本陣痛に繋げたくてスクワットしてますw- 7月18日
-
0016
すぐに来る方もいますけど、中にはそれから予定日までなにもなかった。という方もいるようです(o^^o)!
スクワット!偉いですね!!
早く会いたいですよねー♡
とか言いつつもうちはお腹の子小さめなので、もう少し大きくなってから生まれてきて欲しいです(笑)- 7月18日
-
м
予定日まで…毎日ソワソワですね( ´・_・` )
前駆陣痛の終わりが見えず本当早く産みたくて😭笑
今何グラムなんですか?😖- 7月18日
-
0016
ですよね(>_<)前駆も痛いしドキドキするし辛いですよね( ; ; )
今推定2200gほどで(^_^;)
2500近くまで行ってほしいなー。
と思ってます(´Д` )- 7月19日
-
м
痛い!間隔!お!あれ?ちがうか~の繰り返しで嫌になりますw
2500あったら安心ですもんねー♥
元気ならいいけどワガママきくなら3000超える前に産みたいです💧笑- 7月19日
-
0016
私も痛くなりますが前駆だろうなーと、極力アプリ開かないようにしてます(笑)
ですよね(๑^ω^๑)!
3500未満なら案外すんなりらしいですけど、人によりますかね(*^^*)(笑)- 7月19日
-
м
アプリ開くと遠のくきがして同じくひらかないようにしてますwきっともっと痛いよなーとか考えながらw
自分が4500近かったのでビクビクしてます…( -᷅_-᷄ )笑
お腹よりお外の方が楽しいよーって声かけてます( 笑 )- 7月19日
-
0016
でも前駆も痛いですよね!!
私は陣痛きてもきっと前駆でいずれ止まるだろうと、3分間隔で分娩室で横になってるのに思ってました(笑)
その時にいつ本陣痛になるのか聞いたものでしたから、助産師さんにとても驚かれました(^_^;)
声かけって結構効果的みたいですよ♡
早く生まれてくれるといいですね(๑^ω^๑)- 7月19日
退会ユーザー
日曜日から臨月に突入しました〜\(●°ω°●)/♡
-
м
やっとですねー♥
臨月はいってからむくみが凄いです気をつけてください( ´・_・` )!気をつけてもパンパンですが( 笑 )- 7月18日
-
退会ユーザー
はい〜(*^_^*)
32週の時点で子宮口が1センチ開いてる!と言われてたので本当にやっと感があります☺️🍀
本当にむくみ凄いですよね😭
夜寝て朝起きたら手足の指がパンパンで痛いですもん( •∀︎•` )
お風呂でマッサージしたりしてるんですが中々です😔💔- 7月18日
-
м
本当ここまで長かった色々あったって夜な夜な思い出します( ´・_・` )笑
痛いですよね😭
足首お風呂上がる時冷水かけてからあがってマッサージしてメデュキュット履かなきゃつぎの日クロックスがきついです😭笑- 7月18日
-
退会ユーザー
ですよね😭✨✨
自宅安静何回言われた事か...笑
でも、ここまで来るとそれも良い思い出ですね❤️
指が曲がらない!て初めて経験しました(笑)
メディキュット本当に重宝ですよね♡
陣痛とか破水とか今からビビってます(笑)- 7月18日
-
м
安静にした甲斐がありましたよね♥
この子守れるの自分しかいないんだなって実感しました( ´・_・` )
わかりますwwwピリピリ痺れるしw足首痛いしw
メデュキュット様様です😭♥
破水が怖くて外出れないです😭- 7月19日
ぶどうぱん
同じく臨月です🌛!!
気づいたら予定日まであと20日(*Ü*)
早くベビに会いたいけど、破水・おしるし...なにから始まるのかドキドキしながら暮らしています!
明日は何して過ごしましょう( ˙ω˙ )??
-
м
私は今日おしるしあって今前駆陣痛ありなのでそろそろかなーとわくわくです😳❣️
破水は怖くて外出れずです💧
明日は妹帰ってきたら階段昇り降りやる予定です(๑´ω`ノノ゙✧- 7月18日
-
ぶどうぱん
おしるしあったんですね( °◊° )✨
同じ数週の方がお産に近づいてるとワクワクが増します~♬
外出先での破水はきっと慌てちゃいますよね!!
妹さんの付き添い安心ですね(*Ü*)
床掃除しちゃったので、わたしも階段トライしてみます❣- 7月18日
-
м
そうなんです( ⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝)36週から前駆陣痛は毎日あるんですがやっと他の兆候が来たので20日は満月らしいしワクワクしてます♥
いつなにがあるかわかんないですもんね😭
この子守れるの自分だけだし( ´・_・` )
でも妹11歳なのでとりあえずあたしが倒れたら走れ叫べって言ってあります( 笑 )
今日階段やってからのおしるしだったのでオススメです♡- 7月18日
こぶたのきなこ
臨月です(・д・)/
あと30分程度で正産期になります。
ドキドキです(*´ω`*)
-
м
早産回避ですね♥
私小さめ赤ちゃんなので37週が待ち遠しかったです(●´ω`●)
内心グリグリが痛いしむくみ酷くてうぅって感じですが( ´・_・` )笑- 7月18日
-
こぶたのきなこ
はい(*´ω`*)
切迫早産と言われてたので、早産にならなくて良かったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今も赤ちゃんは小さめですか??
グリグリ(;´・ω・)
土曜日が検診なので、今から恐怖です- 7月18日
-
м
同じくです😖1ヶ月半24点滴で入院してました💧本当ホッとしますよね(ノд-`)💧
37w4dで今やっと2400gです😆❣️
小さめだけど大丈夫だねーって言われて安心してます(●´ω`●)
36w6dの時初めてグリグリやって痛くて暴れました( 笑 )でも終わったあとくるかな♥ってわくわくありますよ♥- 7月18日
-
こぶたのきなこ
入院されてたのですね(;´・ω・)
ほっとしますね!
問題ないけど小さめベビーちゃんですね(*´ω`*)
でも小さく産んで大きく育てる!って良く言われます。
わたしも暴れそうです(;´・ω・)笑
何かジンクス試されましたか??- 7月18日
-
м
あたしもそれおばあちゃんに言われました🤔笑
それが1番いいのよ!って( 笑 )
とりあえず息とめると痛み増すんで口呼吸するといいですよ( ⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝)👍💓
オロナミンcと焼肉は試したけど前駆陣痛で終わりましたw- 7月19日
-
こぶたのきなこ
結構みんな言うんですね(*´ω`*)笑
口呼吸ですね!ありがとうございます
勉強になります(*´ω`*)
一緒です!
わたしも焼肉とオロナミンc試しました(´∀`)
スクワットと階段を試してみようと思ってますが、意外とお腹の居心地が良いのかなー?笑- 7月19日
-
м
でも確かにワガママきくなら3000超える前に産みたいです( 笑 )
焼肉とオロナミンが1番手っ取り早くできちゃいますよね♥笑
ただ体重増えただけで終わりましたw
お腹張ったら、歯磨き中スクワット
今日から階段昇り降りやっておしるしきましたよ♥
お腹よりお外の方がいいよー産まれちゃいなよーって声かけてます( ´∀` )笑- 7月19日
-
こぶたのきなこ
確かにわがまま言うと2900あたりがいいですね(*´ω`*)
そうなんですよねー(;´・ω・)
オロナミンcなんて初めて飲みました!笑
今日からやってみようと思います(・д・)/
声かけもします(*´ω`*)
出ておいでー!って- 7月19日
-
м
いざ産まれたらでかかったパターンにビクビクですw
飲むこと早々ないですよね(><)笑
ただ腰めちゃくちゃ痛いですw手すり捕まって気をつけてやってください♥
でてこーい今から反抗期かー?って声かけてあげてください( 笑 )- 7月19日
ぐりむ
こんばんわー(^^)
今日から臨月です!
毎日ドキドキしてます!
-
м
やっとですねー( ⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝)♥
本当37週までお腹にいてー🙌🙌って感じだったのに今じゃ早く本陣痛繋がってー🙌🙌って感じです💧笑
毎日前駆陣痛でうーうー唸ってます💧
兆候とかありますか?😆- 7月18日
-
ぐりむ
やっとですー>_<
初期から今に至ってまで悪阻があったので長い道のりでした(^_^;)
そのお気持ちすごくわかります!
前駆陣痛結構痛いですか??
私は2週間位前から軽い生理痛のような痛みがあり、検診の時に相談したら前駆陣痛始まってるねーって言われました!
あと股関節が痛くなりましたね!- 7月18日
-
м
悪阻は辛い😭食事取れてますか?( ´・_・` )
起き上がるのが辛いなーってくらい結構痛い時もあります😭本当生理痛そっくりです💧腰が激痛で💧
股関節痛いですよね💧恥骨もジンジンと…( ´・_・` )- 7月19日
-
ぐりむ
後期になったら胸焼けで吐いたりで辛いです>_<
食事はとれてます!ご飯食べると胸焼けするので食べるのが恐怖になってきました(^_^;)
そんなに痛いんですね!!>_<
これからどんどん痛くなると考えると恐怖ですw
恥骨も鈍い痛みがありますねー>_<
動き出す瞬間激痛です😅- 7月19日
-
м
わー😭でも食べれてるなら良かったです💧
胸焼けとか吐いたりとかすると食べるの嫌になりますよね(><)あと少しとわかってても吐くのはなれず…(><)
痛すぎて1回フライングで病院行きましたw
なんか針で刺されるような痛みありません?(><)
赤ちゃんだいぶおりてきて骨がずれてくのがわかる感じが気持ち悪くて💧
動き出す時痛いですよね!胎動減らないやん!って( ´・_・` )笑- 7月19日
-
ぐりむ
お腹空くので調子に乗って食べてしまうんです( ; ; )食べたあといつも後悔して胸焼けの痛みに苦しみます😅
本当あと少しなんですよね!初期に比べたらだいぶマシなんですけどね😅
そんなにですか!!
あ、でもチクチクするような痛みわかる気がします!
私はまだ降りてきてないんですよね>_<
降りれば少し胸焼けも楽になるのに、、😩
胎動まったく減りませんw
ズンドコズンドコボコボコで痛いし苦しいですw足の形わかるほど(^_^;)
先ほども余りにも酷く「もー寝てくれ😅」って思わず言ってしまいましたw- 7月19日
-
м
調子のって食べちゃうのわかります😭
体重増加にビクビク…食べることが苦痛って結構ストレスたまりますよね💧
歩いてる時にズキンってくるんで思わず痛っ!って声でちゃって😭笑
降りたら余計食欲増しますよー😭💧
本当お腹の中で踊ってんのかこいつはって思っちゃうくらいズンドコ凄いですよね( 笑 )
もー寝てくれわかりますwwww- 7月19日
-
ぐりむ
体重増加ビクビクしますよね!
でもお腹空くので食べちゃうし食べると後悔するし我慢すればストレスになるわで悪循環になりますよね>_<
思わず声でちゃうんですね!
うぅ、、そろそろ覚悟しなくちゃ😅
降りると胃がスッキリしてたべれるようになるって言いますよね!
踊ってるって表現いいですね!w
生まれたら脚力が自慢の娘になりそうですw- 7月19日
-
м
悪循環😭妊娠中ってこんなに食べたら食べたぶんだけ太るんだなって身をもって知りました(><)
一瞬息止めちゃうような慣れない痛みです😭
下がる前あたし食べれなくて栄養剤点滴打ってたんですけど下がってからバクバク食べちゃってます৲( ˃੭˂)৴
脚力!( 笑 )本当小さいのに強いですよねwエコーでも立派な足みしてくれたんで我が娘も脚力凄そうですw- 7月19日
-
ぐりむ
油断できないですよね( ; ; )
今里帰り中で、実家の母たちがちやほやしてくれるので本当食べたいもの食べさせてくれて甘えてしまいます💦
まじですか!こ、こわい、、
私の痛みなんて序の口の朝飯前にもならないですねw
将来この脚力を活かしてもらわないと困りますw
この数ヶ月でこんなに強い力出せるようになるなんて本当不思議ですごいですよね!- 7月19日
のっころん
生産期でまもなく予定日5日超過の初マタです(>_<)
待てど待てど産まれてきません😭
臨月入るといよいよって感じでドキドキワクワクしますよね(*^^*)
-
м
ママのお腹だいすきちゃんですね♥
ワクワクです( ⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝)
20日が満月らしいし余計ソワソワ…♥- 7月19日
-
のっころん
本当ソワソワ♡
20日までに産まれてきてほしいです😂
今日の朝方に陣痛きてくれーって願ってます(*^^*)
今日もすでに満月っぽいですもんね♡♡
さっきも月みながらスクワットしてました!笑- 7月19日
-
м
満月パワーだけは信じてます( 笑 )
月見ながらスクワット効果ありそうですね!笑
あたしもやってみます!笑- 7月19日
あゆみ☆♪
こんにちは♪
あたしも臨月で昨日から正産期に入りました。
足のむくみはひどすぎるほどひどく、昨日くらいからお腹がチクチク痛かったり💧
股関節は動きが止まるくらい痛くなったりしてます。
前駆陣痛がよくわからずかなりビビってます。
一人で居るのが怖いです😫
м
37w4dです♥兆候とかどうですか?😳💓
退会ユーザー
近いですね
私は37w2dです(^^)
兆候は前駆陣痛が36w2dから毎日ありこのまま陣痛に繋がってくれないかな〜?と考えてます笑
м
同じく切迫で24点滴してたんですけど36週で外してから毎日前駆陣痛ありですが本陣痛に繋がらず…地味に痛いの毎日で早くきてーって思いますよね( -᷅_-᷄ )笑