質問です夫と夫の家族の愚痴本人にバレて喧嘩したって方いますか?私は先…
質問です
夫と夫の家族の愚痴本人にバレて喧嘩したって方いますか?
私は先日それで大喧嘩して離婚するかというところまで行ってます
私がLINEで友達に夫の愚痴や義家族の愚痴を言っているのを見られて義家族の前で全て言われました
夫はもう別れるつもりで言ったと思うし今もそこまで言われてて一緒にはいれないと言っているみたいです
書いた私が悪いのは分かっていますが
こっちもなんの理由もなく書いた訳では無いので正直ここまで言われてこちらも素直にすみませんとは言いたくありません。
自分自身別れたいのか別れたくないのか今はまだ分かりません。
どのように皆さんは解決しましたか。
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです
今は余裕がないのであまりきつい言い方はしないで頂けると嬉しいです
- yu-tei(6歳)
コメント
小怪獣
「顔で選んだ旦那はモラハラでした」というタイトルだったか…
同じような体験を作者の方がされてましたよー。
弁明の余地すら与えてくれないのであれば、名誉毀損で訴えようとされるかも?ですので、SNSで愚痴を…そういった発言をせざるを得なかったという理由を曖昧なものとならんように、証拠として残していくというのはどうでしょうか?
fuyu
ざっくりでいいので、どのような愚痴を書かれたのですか??そんなにひどい内容だったのかなぁー?と気になりして…(いや、ひどい内容でもいいんですよ!事実なんですから笑)
私だったら、自分の携帯の内容を勝手に他人に話されたことに対してつけ込んで言います。
悪口の内容も事実だから、あなたに相談できないから友達に相談したのだよ、と。
理由も聞かずに、何も考えずに義両親にそのまま話して、こっちの味方にはなってくれないんだね、と。
それでも理解してくれないなら、一緒にいるの辛くないですか?
子供に罪はないので、養育費払ってくれるなら、私ならサヨナラします😓
-
yu-tei
愚痴の内容は旦那が金ない金ないって言うのでそれならトンネルでも掘ればいいのにどかたにでもなればいいのにって言ったり義実家のことに関してはあの時こうしてくれたけど実際迷惑だったなどです
そこからヒートアップして友達とお互いの旦那の愚痴でヒートアップしてってしねって言ったりって事が結構ありました
何も変わらないからそうしたと言ってもじゃあ何してもいいのかって言われたりこっちが何言ってもそんな感じで返されます
理解はしてくれないと思います
たとえここから建て直したとしても義家族には会えないしそんな状況で旦那と子供と3人で生活してもまた同じなんじゃないかと考えてしまいます- 10月12日
-
fuyu
たしかに義両親には会えないですね…今回の件で義両親も怒ってますか?
とゆうか、事実だから逆に謝ってほしいですけど…笑
離婚するとなると、心配なことありますか?
たとえばお金の問題や子供が父親大好きで離れるのが可哀想など。
どうしようもない父親なら即離婚していいと思います!って言えるけど、そうでないなら考えちゃいますよね…
大丈夫ですか?😭- 10月12日
-
yu-tei
怒っていましたし散々馬鹿とか仕事してる旦那おいて半年も実家にに帰ってておかしい嫁だと言われました
でも旦那と連絡も取れないし子供もまだ一歳半ぐらいでお金もなかったのでどうしようもなかったのです言い訳だろと言われましたが。
やはりお金ですかね😢
仕事もしていないし貯金も十分には無いです
それで財産分与したらなおさらなので、、。
離婚してもいいように働こうと思います。- 10月12日
-
yu-tei
補足ですが半年も帰ってたのは旦那も仕事で半年家にいなかったからです。
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
同僚(男)がそれで揉めて、離婚してました😅
両親や兄弟のことを悪く言われてたみたいで、しばらくは落ち込んでました…
義両親に息子の髪の毛を勝手に切られたとか
子育てに口出ししてきてうるさいとか
そんな内容だったかと思います。
友達や、奥さん側の両親に愚痴っていたLINEを
見つけたって言ってました。
離婚したくなければ、とりあえずは悪いと思ってなくても悪口を言ってしまったことについて謝って
旦那さんが落ち着いてから
内容について直してほしいとか、話し合ったらいいとおもいますよ💦
いまは、旦那さんも頭に血が上ってイライラされてるだけだと思いますし…😢
-
yu-tei
ほんとにそのような状況です
離婚したいのかはまだ自分でも分かりませんが謝るのは謝ろうと思います- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
上の方への返信も読みました。
まだお二人だけの喧嘩で済んでますか?
義両親にまで喧嘩の内容が伝わってしまうと
修復難しくなるので
はやめに謝って話し合いたいところですね😢
離婚はまだ考えなくてもいいとおもいますよ!
もしかしたらご主人も冷静になって
態度改めてくれるかもしれませんし、
これは、家族の絆を深めていくチャンスでもありますよ!😢- 10月12日
-
yu-tei
義家族には伝わってますし、義家族の前で言われました。なので修復が難しいかなと思っています
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー😱そうなんですか…ご主人やっちゃいましたね…😢💦
さすがに義両親の前で言われると
これから顔向けしにくくなくなりますよね😢
同居ですか?- 10月12日
-
yu-tei
同居では無いですが頻繁に会ったりしていたし愚痴は言ってたものの本人に言うわけないので関係は良好でしたなので私に騙されてたみたいな感じになってます
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😢
例えいやな義両親だったとしても、
表面上よく接してきていただけに、そんな事ご主人から言われたら最悪ですね😢
なんかご主人も幼稚すぎませんか?
夫婦で解決したらいいのにわざわざ義両親にに告げ口するなんて😢- 10月12日
-
yu-tei
全て嫌だった訳では無いのでそこは上手くやってるつもりでした
そうですね別れたくてやったとしか思えないですよね- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!愚痴ることで、優しく心広く接することができたっていうのもありますよね😅
ご主人反省してくれてたらいいですけど😢
謝って許してもらえそうですか⁉️- 10月12日
-
yu-tei
とりあえず今は謝って離婚はしないでおこうと思います
仕事もないし貯金も十分では無いので、、。
仕事してある程度貯金出来たらもういいかなと思います- 10月12日
yu-tei
こういう場合訴えられたらこちらも訴えることは出来るのでしょうか
どちらにせよ証拠がないと何も出来ないですよね
小怪獣
他の方とのやり取りを拝見させていただきましたが…
うーん…主さんの旦那さんが主さんと2人で解決出来るレベルの話を義両親にまで伝えてしまって傷を広げてしまってるんですねぇ💦
名誉毀損という意味では、他者に他人の事を悪く伝えたというだけでも訴えられるケースはあります。
主さんはこのやり取りのくだりで何らしかも損害を受けてはいないので、やはり、愚痴を言うに至った経緯が明らかでないと万が一離婚となった時に、お金で揉めそうかなぁとは思います。
まずは義家族を丸め込むというか…素直に謝って味方についてもらうというのは厳しいですかねぇ?