※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
妊娠・出産

本日病院に行き、妊娠の予定日を知りたいですか?

正しく図れていますか?
本日病院に行こうと思っています。

また、この月の妊娠発覚だと
予定日はいつ頃になるのでしょうか??

コメント

えむ

予定日は6月か7月ではないですかね?

生理2日後なら、まだ病院に行ってもなにも見えないと思います💦
せめて、1週間後ですね✨

予定日は6月中旬だと思います✨

しおりん

おはようございます😃妊娠おめでとうございます🎶今、妊娠が分かると産月は、2021.6月になると思いますよ😊

• しおりん

しおりん

日にちに関しましては、排卵などで前後するため心拍まで確認できてからの確定になると思いますよ😉✊

• 10月12日
ぺん

できてますね👶
おめでとうございます♥️
単純計算で5週目に入るところくらい、7月が予定月になるかとおもいます😍
ただ、予定日から2日すぎの病院だと妊娠判定はできますがまだ胎嚢等の確認は厳しいかとおもいます🥺
もし、待てるのであれば来週~病院行かれたほうが妊婦健診までの経済的負担は減りますよ☺️🙌
(病院によっても違いますが妊娠に関しては保険適用外になるので母子手帳もらって健診に変わるまでは経済的に結構かかります💦)
母子手帳も、病院の医者によって違うとは思いますがだいたい9週目(心拍確認できてから)貰ってきてください。と言われるところが多いと思います☺️

• ぺん

ぺん

あ!6月~7月といれようとしたら6月~が抜けておりました🙏
    すみません😣💦⤵️
    トツキトオカというアプリおすすめですよ♥️

• 10月12日
なーな

薄くても線が出ていれば陽性です。
たぶん、まだヒト絨毛性性腺刺激ホルモン(hCG)が少ないんだと思います。
陽性が出てすぐに病院に行ってもまた来週来て、という感じでした。母子手帳をもらうまでは診察は実費なので、一度の診察で5千円くらいかかりました。
うちの病院では心拍が確認された9週で母子手帳をもらいました。
母子手帳をもらうと補助券がもらえるので、検診はタダです。
生理予定日前だと4週頃かと思います。今くらいだと、赤ちゃんが育つ袋が見えると妊娠していると判断される頃かと思います。
その後、赤ちゃんの成長具合を見ながら、サイズを測って何週何日か予定日を教えてもらえます。
不安と期待でソワソワしてしまいますよね😅
でも、もう1週間くらい育つのを待ってもいいと思います😅

ママリ

病院いくのは早すぎるとおもいます!💦
生理予定日から1週間後に検査するのが正常なので病院にいくとすれば生理予定日から2週間後くらいです。
6月中旬以降くらいだとおもいますよ!

あ(21)

今日病院行っても胎嚢すら見えないと思います😔
1、2週間後がいいと思います💧