※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

離乳食三回食の子の朝食について、皆さんのお子さんの朝食教えてくださ…

離乳食三回食の子の朝食について、皆さんのお子さんの朝食教えてください🤗
三回食を始めたはまかりなのですが、うちは家族みんな朝はパン派🥪なので、ホットケーキとスープとかにしてます!お昼と夜と比べて大分軽食な上にほぼ固定です😂
皆さんのおうちではどんな朝ごはんですか?参考にさせてください☺️

コメント

くらぴー

私も昔から朝はパン派なので、子どもにも自然とパンをあげるようになりましたー!
三回食始めた頃から、食パン、バナナ、ヨーグルトが定番です😄食パンは、砂糖不使用のジャムぬったりしています。
最近は、これにコーンスープを足したり、バナナではなくキウイ・メロン・りんごにしたりしています^ ^

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    砂糖不使用のジャムなんてあるんですね!大人もヘルシーでいいですね🤤うちでもつかってみたいです!
    寒くなってきたのでスープも美味しいですよね😃しばらくスープ生活しそうです!

• 10月12日
  • くらぴー

くらぴー

砂糖不使用ジャムはいちご、ブルーベリーなど、アヲハタから出ていて、スーパーでも手に入るので便利です^ ^

• 10月12日
なーな

パン派ではないですが、めんどうなので、フォローアップ入りのパンケーキ、フォローアップ、バナナ半分です。
パンケーキは大量に作って冷凍。食べる前にチンしています✨
かなりテキトー😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちもパンケーキ大量冷凍です🥞狭い冷凍庫をひっ迫させてますが、やはり朝はチンだけだと楽チンですよね!同じ方がいて良かったです😂

• 10月12日

最近は白米を嫌がるので、朝と昼は雑炊で、夜は取り分けメニューにしています‼️

私がパンを食べたいときは、チーズトーストやチョコトーストにしてあげています🎵

• はじめてのままり

はじめてのままり

朝の雑炊なんて旅館の朝食みたいで素敵です😆トーストにする時もあるんですね!チョコなどまだなのですが、あげたら朝からハッピーになりそうです❤️

• 10月12日

退会ユーザー

雑炊だと一品で済むので😅

• 10月13日
ママリ

うちの子はお腹が空いて目が覚めるため、手軽に用意出来るパンです😂
食パンやホットケーキ、フレンチトーストなどと野菜スティック、果物を食べています。本当はヨーグルトやスープもつけたいのですが、全く食べないのでやめました😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

パンはやはり手軽でいいですよね☺️色々食べて欲しい気持ちはありますが、朝少なめで済むと親孝行ですね😂笑

• 10月12日