だらしない、いい加減な旦那をどうにかしたいので育て方を教えてくださ…
だらしない、いい加減な旦那をどうにかしたいので育て方を教えてください。
仕事から帰宅後汚いままリビングでゴロゴロする
私が何も言わなければ風呂キャンしようとしている
風呂入らず布団で寝るから敷きパット、シーツを洗濯のために外すと砂だらけ。
やらなくてはならないことを後回しにする
皿洗いが雑。洗い残し必ずあるし、食器にヒビ
トイレにもそのまま入ったスリッパでリビングの息子の布団やぬいぐるみを踏む
水筒は水ですすぐのみ
スリッパのまま車に荷物を取りに出る
常にスマホがないと何もできない
食後すぐ横になり寝落ちする
寝っ転がったままお菓子やパンを食べる、飲み物を飲む
何もかもがストレスです
子供に悪影響すぎるし、家事育児しないくせに私のやることを増やすので本当にどうにかしたいです
指摘や違うやり方を勧めたりいろいろ試してきましたが私の心が限界です。
子供にも影響が出ていることもあり、それをやめさせるのは私。
いない方がいいと感じてはいますがもう少し期待したい気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
退会ユーザー
うちの旦那もなかなかです!
・ゴミはゴミ箱に捨てない
・手続き等やるべき事は全部後回し
・引き出しも扉も全部開けっぱなし
・トイレに入ったスリッパで家中歩き回る
・子供の真横で常にスマホゲーム
・あるお菓子全部食べ尽くす
・ペットボトルは飲みかけてぜーんぶ放置
もうストレスでストレスで。
扉とか引き出しは子供がいたずらして危ないからやめてって言っても改善されずで、何回リビングから脱走し、引き出しと共に後頭部からひっくり返ったことか💢
言っても治らないので、諦めてるの半分、あとは物理的になくします。
家中のスリッパ捨ててトイレにスリッパで入れなくしたり、お菓子を買うのをやめたり。
あとは片付けないものは片っ端から全部捨てます。
だってゴミも捨てないから全部ゴミかと思った〜🤭ってずっとボケてやります
あとはペットボトル買ったら飲み干すまで飲め飲めしつこく言いまくったり‥
そのくせ私がうっかり置き忘れてた子供の爪切りとかを見つけると、鬼の首取ったように勝ち誇って注意してくるので何回‥‥‥🔪🔪
男の人あるあるなんですかね?
几帳面な旦那さんに憧れます‥‥
コメント