※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

子供のアルバム作成に悩んでいます。Play!photo!やしまうまプリントで作るか、自作でコメントをつけて作るか迷っています。経験者のアドバイスを聞きたいです。

みなさんお子さんのアルバムどうされてますか?
そろそろ子供のアルバム作らなきゃーと思っていて、play!photo!かしまうまプリントで写真をセレクトして月齢毎のアルバムをつくるか、写真を現像してコメントを一緒にのせて自作でアルバム作るか悩んでます😅
コメントを入れたい(はじめて○○できましたetc)写真もあるけど、正直面倒くさいしなーと悩んでます😅

Play!photo!やしまうまプリントで作られた方も実際作られてどうだったか教えていただきたいです😊

コメント

ハーゲンダッツ

私は毎月シマウマブックで作ってます🙋‍♀️
それ以外に、お気に入りの写真があれば、シマウマ写真で、普通にプリントしてます🙌

• みぃこ

みぃこ

ありがとうございます!
    普通にプリントした写真はお部屋に飾られたり…ですか?✨

• 10月12日
  • ハーゲンダッツ

ハーゲンダッツ

部屋に飾ったり、アルバムにしてます!

• 10月12日
  • みぃこ

みぃこ

別でアルバムも作られてるんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
aaa

しまうまで写真を現像して、アルバムを自作してます〜😊面倒くさいけど、手書きのコメントを入れたかったので😆

おじいちゃんおばあちゃん用にしまうまプリントでフォトブックも作ってますが写真のセレクトにかなり悩み大変でした😂操作は簡単ですしコメントも入れられます😊

• みぃこ

みぃこ

わかります😂
    面倒くさいけど、後々見返す時に自作の方が愛着が湧きそうな…笑

毎月コツコツやっとけばよかった!と後悔中です😅

シマウマブックでもコメント入れられるんですね!知らなかったです😅
    ありがとうございます✨

• 10月12日
  • みぃこ

みぃこ

ちなみに自作のアルバムは何を使われてますか?☺️
    おすすめあれば伺いたいです✨

• 10月12日
  • aaa

aaa

自作のアルバムは、しまうまでプリントした後アツイオモイというアルバムに入れています。1行だけですがコメント書けます😊1200枚入るのでアルバムだけでかーなーり重いですが重厚感あって私は好きです😁

• 10月12日
  • みぃこ

みぃこ

アツイオモイ調べました✨
    かなりしっかりしてますね!^_^
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます✨

• 10月12日