※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

子育ては大変でお金もかかるけど、3人欲しいと思っている方、同じように考えている方いますか?旦那が忙しく手伝いがあるけど感謝しています。

子育ては大変だしお金だってかかるしでも3人欲しいなって思ってる方、産んだ方いますか?
子育てはもちろん大変だし嫌になる事だって沢山あるしお金だって不安一つない状態で産むまでに準備してたらいつまで経っても時間はかかるし。。。みたいな同じように考えてた方いますか?😣
自分は旦那が仕事でほぼ毎日帰ってきません、お互いの親が手伝いに来てくれたりして凄く助けてもらってとても感謝してます🥺
甘ったれんなって思われると思いますが。。。

コメント

みー

3人目妊娠中で今週末から正期産になります✨
色々不安はあります💦

お金の事は不安です💦
うちがやりくり下手くそなのもありますが😅
お金の事は最悪うちがフルタイムのパートに出てなんとかするって思ってるし、旦那も今の給料だけでしんどいなら土日とか休みの時バイトでもするって言うてくれてるので、解決するかなって思ってます🤔

育児の面でも旦那が仕事でいない時やっていけるか不安ですが、居てる時は育児に積極的なのですこし安心はあります✨

旦那が3人、もしくは4人欲しいっていうてたので、現在34歳で妊婦してますがまあまあ体力的にしんどいです😅
年齢差あけたらお金の面や育児の面でも少し楽なんやろうけどうちは年齢的にそーも行かない💦

旦那さんがどう思ってるか聞いてみた方が解決するかもですよ🤔