※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と会話がありません。結婚してしばらくしてから『付き合ってた頃と…

旦那と会話がありません。
結婚してしばらくしてから『付き合ってた頃となんか違うな』と思うようになり、子どもが産まれたら変わるかなと思っても余計に口数が少なくなり、私ができごとをはなしても『へ~』『ほうほう』『フッ(鼻で笑う)』くらいしか返事が返ってきません。特に鼻で笑われるとイラッとします。クセなのはわかっていますが…
こっちが話してもその程度の返事なので話すことも嫌になってきました。
そして、私が義母にイライラしていても見ているだけです…
子どもとは少しは関わってくれたり、話しかけることもありますがこのままこんな調子だと子どもは私たちが会話してないと影響はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が不倫し始めてからそんな感じの返事をする様になって、しまいにはモラハラに移行して言って常に無言とかなので、その時の子供の愛想笑いに泣けてきます。
子供は分かってますね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね…旦那さんひどすぎます😡
    やっぱり子どもはわかりますよね…離婚を考えたくなります。

• 10月12日
ゆぅや

確実に子供になにかしらの影響はでるかと思います。
寂しい感情からのネガティブな子になるか
親を見下すような子になるか

ともとも大人しく無口なのと
愛情とかなく喋らないとでは全然違うのは子供でも感じることはできますから

とりあえず
鼻笑いだけはほんと辞めさせないと
子供もやるようになっては大変!!

• ママリ

ママリ

私はたくさん話しかけるようにはしてますがこれからもたくさん話そうと思います。
    ネガティブな子になってほしくないので😭

• 10月12日