※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

子どもの機嫌取りに疲れ、外出も大変。夫以外頼れず、ストレスが溜まりつらい。

子どもが泣いたりぐずったり、悪いことをして怒らなければならなかったりするとものすごいエネルギーを使ってるんだなという感じがします。疲れます。
だからご機嫌とりしてたりしますが、それにも疲れて来ちゃいました。
自然体でいたいのに、いられません。がんばって外に連れて行く、、、なのに外で癇癪を起こされもう連れて行きたくない!と思ったり。

本当に大変ですね。土日もリフレッシュしたかと言われたら全然です。
たぶん結構疲れてるんです。でも頼れるのが夫しかいなくて、、、。
今日は外出先で車のカートに乗りたいとわめかれ、食材の買い出しもまともにできなくなり、うるさすぎて娘の口を塞いでいました。人の目すら気にならないほど我慢できなかったです。あー、、、思い出すだけでつらいです。

コメント

オトモのとよあず

悲しいくらい分かります。

最近動物園や遊園地に行きました。
もっと触りたい‼️(コロナのため順番で交代制)
並びたくない‼️
降りたくない‼️

で大泣き大暴れです☠️
まわりの人が振り返るほどです。
泣いてるのは息子だけ。ただ1人で泣き叫ぶ。
まわりの小さい子は大人しく待ってるし、楽しそう。

あぁ、うちの子は泣き叫ぶ子だったんだなぁ…と。
来なければよかったな。と。

• mommy

mommy

眠たかったんですかね?
    なんかそのスイッチがよくわからないですよね、、、
    疲弊しますよね(T . T)
    育て方が悪かったみたいで。
    悲しくなります

幼稚園行かせるのも心配になります。お利口な時もあるのに💦

その時私も余裕がなくてうまく対応できていたかわからなくて後悔ばかりです。

• 10月12日
  • mommy

mommy

明日からもつらいな、、、とどんな明日かなと不安でいっぱいです(T . T)

• 10月12日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

同じく人目も気にせず、列から引きずり出すようにしてその場を去りました…。
    結局何だったかはわかりません💨
    「早く言葉を話すようにならないかな」と結構早い段階で思ってると、「言葉じゃない言葉を一生懸命言うの可愛いやん✨」と主人に言われました…

違う、そうじゃない。
    意志疎通が出来たら、どんなにお互いに楽か。息子もわたしも💨

お出かけはもちろん、日々の生活の中でもどっぷり疲れます☠️💦

• 10月12日
  • mommy

mommy

言葉を喋らなくても大変ですし、言葉を喋っても生意気叩いちゃうから大変ですよ、、、
    言いくるめられないときは本当に疲れます。
    なかなか大人の思うようには行かないものですね💦

今日は晴れているけど暑くてお出かけもしづらくて、困ってます。

• 10月12日
ママリ

ほんとに疲れますよね😓
毎日毎日怒らないと言うこと聞いてくれなくて、たまに怒ってるのにヘラヘラ笑ってて、切れて「外出ろ」って言っちゃいます😓
私の声のトーンで「やばい」と思うのかものすごい速さで謝ってきますが、同じこと繰り返すから、ほんとに疲れます😓

私なんて元から買い物に子供連れて行きたくないです😂
ずっと喋って歌ってる子で、店中に「トットロ♪トットーロ🎶」が響き渡るのでマジで勘弁して欲しいです😑

日曜日は旦那が休みだからと思うんですが、旦那が休みの方がやること増えて余計疲れるっていう感じです😂

今日は冷蔵庫すっからかんだったけど、娘を買い物に連れてくと疲れるし、旦那を買い物に連れていくと無駄なもの買わされるので、娘たちが寝たあと夜な夜なセイユーに買い物行ってきました😂

• mommy

mommy

お返事ありがとうございます。
    うちの子は謝るのをしなくなりました。反抗期すぎます。

子どもなしで買い出しは楽でしょうね!!
    なんかソワソワしなくて済むし、、、セイユーに行かれるなんて賢いです!!
    ちょっとここらじゃ夜遅くまでのところがないので、安さに負けて行っていますが💦
    難しい年頃ですね。

• 10月12日