※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子どもを育てているが、産後1年2ヶ月で生理が来ない。普通なのか教えてください。

こんばんは。
1歳2ヶ月の子どもを育てているのですが産後から生理が1回もきません。
1年こないとは良く聞きますが1年2ヶ月も経ってるのにないのは普通なのでしょうか。
回答よろしくお願いいたします。

コメント

もも

私は1年8か月できました😅
1年過ぎて同じように少し不安になったので、母乳外来のついでに助産師さんに聞いてみたら、「これだけおっぱい飲まれてたらまだ来ないかもねー」と言われました💦あとは、年齢的なものもあるみたいです。若い人の方が回復が早いから生理の再開も早いのだそう。
2年来なかったら婦人科へ、と言われてその直前に来たので、単純に遅かっただけなんだなーと思いました😌

• みっちゃん

みっちゃん

私おっぱいも9ヶ月から急に飲まなくなって辞めてるし28歳でまだそんなに年取ってないんです😭
    やっぱり病院行った方がいいんですかね…

• 10月13日
  • もも

もも

それは早めに受診された方がいいかもしれないですね💦

• 10月13日
なん

私も同じ月齢でまだきてません。こんなに来ないと何か他に原因があるんじゃないか心配になりますよね😣💦💦
元々生理不順気味なのもあるし、2人目とか考えてると余計に早くきてってなります💦

ちなみにまだ母乳あげてます。量は減ったと思うんですけどおっぱいちゃんで中々やめれず( ˙-˙ ; )
おっぱいやめた時にこなかったら、一応婦人科いこうかなと思ってます。

何もアドバイスはできないんですが同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました!!!

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます!

そうなんです😭
    私も生理不順で中々妊娠できなくてやっとできた子なので2人目考えるとめちゃくちゃ焦ります😭
    母乳あげてないのに生理こないのはおかしいんですかね…

• 10月13日
あんず

私も同じ月齢できてません。
元々ホルモンの関係で、無排卵です。
いつか断乳して、2か月経ってから産婦人科行こうかなと考えてます。

• みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね。
    私なんて母乳辞めて3ヶ月経ってるのに…😭

• 10月13日
  • あんず

あんず

1人目の時が断乳しても来なくて半年くらい経ってからかな…うろ覚えですが生理来なくて産婦人科行ったら、もっと早く来ないとと怒られました😅2人目希望だったので、余計に💦

• 10月13日