※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後0ヶ月の娘が、母乳を飲んだ後に吐いて覚醒し、泣かずに1、2時間起きている。寝かしつけが難しく困っている。同じ経験の方いますか?

生後0ヶ月の娘がいます。
母乳をあげてから少し吐いた後
覚醒したかのようにバッチリ起きていることがあります。
泣きもせず足をバタバタさせていることが多く、
1、2時間は必ず起きています。。
寝てくれないとこちらも寝られなくて困ります😭💦
同じ方いませんか?😭

コメント

ぴこたん

お腹いっぱいで苦しくて少し吐いてスッキリして覚醒するのではないでしょうか☺️
娘もそんな感じです!機嫌が良くてしばらく経って眠たくなったぞー!と泣かれます😂
もう少ししたら朝と夜の区別つけるような生活したら本人も少しずつ区別ができてきてリズムが整うと思います☺️

• ままり

ままり

そうなんですかね🥺💦
    娘さんはどのくらい起きてますか?😭
    うちは2時間くらい起きてて泣き出しておっぱいあげる感じなんですが。。
    夜に覚醒しちゃうと区別しにくくなりますかね?💦💦

• 10月11日
  • ぴこたん

ぴこたん

機嫌よく起きてるのは1時間あるかないかですが抱っこしてたら大人しくなるか寝ます😂
    夜に覚醒するのは産まれてしばらくは仕方ないと言いますが1ヶ月くらいから区別つけれるように朝は明るく夜は暗くしてたら寝るようになりました😌
    夜に覚醒しても寝かせる方向へもっていくと変わるかなーと思います😉

• 10月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺
    その時は泣いてるとかでは無いですか?💦
    そうですよね💦
    まだ時間はかかりますよね😰

• 10月11日