ママリ
2ヶ月くらいから日中読むようにしてました🤤💓
4ヶ月くらいからは寝る前の絵本を決めて、寝る前にも絵本読んでます!

そら
6ヶ月頃から読んであげていました☺️

きなこ
半年くらいだった気がします😊

あーママ
4ヶ月頃から寝る前に読んでます! まだストーリーが分からないので簡単なものです!

のん
2〜3ヶ月頃からちょろちょろと、ちゃんと聞くようになったのは10ヶ月くらいだったような…そこくらいからは自分で持ってきて「読んで」アピールをするようになりました😊

ママリン
妊娠中に参加した子育てセミナーで絵本は子供の成長にとても良いと言う話を聞き、それを信じて、生まれてすぐまだ目が見えてないであろう頃から絵本読んであげてます📗
それでも言葉は遅めです😣泣

にこ
赤ちゃん用の絵本を2ヶ月ごろから読んでいます!

ママリ
生まれてすぐから毎日読んでます☺️

むーむー
4ヶ月頃から読んでますが最初のころは興味なくて見向きもしてくれなかったので反応見るのにたまに読んでました
絵本をじーっと見つめるようになったのは一歳になるちょっと前くらいからです!

moony mama
2ヶ月くらいから、読んでると思います。
生後半年からは、寝る前の絵本タイムを寝るためのルーティンとしているので、未だに絵本読んであげないと寝付き悪いです😆

あんこ(25)
2ヶ月くらいの時に初めて読んであげました!
ですがその後はあまり読まず…笑
最近娘が本を持ってきて読んでと言ってくるので毎日4〜5冊くらいを何回も読んでます😅😅
コメント