※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

夜泣きが夫じゃないと泣き止まない。私が抱っこしても夫を求める。怒りやすく、子供に当たってしまうことも。母親なのに拒絶されてショック。寝ぼけてる時はママじゃないと凹む。

夜泣きが夫じゃないと泣き止まなくなりました😭
私が抱っこしてもギャン泣きで夫を探す😭

たしかに我が家では私の方が怒る率が高く。
さらにカッとなりやすいので、子供がグズグズしてるとあたってしまう(手は出さないです、口が悪くなる)こともあるのですが、そういうのが影響してるんですかね。

母親なのに拒絶されてショックです。
日中はママじゃないとダメって時もあるのに。
寝ぼけてる時の方が本能っぽくて凹みます。

コメント

きなこ

パパの方がいいとこ取りですもん!
うちもパパっ子です。

夜泣き、旦那さんに押し付けじゃうんじゃダメですか?😋

• あおい

あおい

旦那に頼んでますが本能で母親を拒絶したような感じが切なくて…

• 10月12日
はまぐり

私も夜泣きなど旦那パターンでした!でも逆にラッキーって思ってパスしました😂日中はママママだから夜くらいぱぱおねがーいってパスでしたw

• あおい

あおい

昔はママじゃないとダメだったんですけどね。パパに託せて楽なんですけど、なんか切なくもなってしまいます

• 10月12日
ママリ

お母さん想いのいい息子さんですよ😊
あおいさんがしっかり夜眠れるようにパパの所に行ってるんです😉

• あおい

あおい

普段はグズグズなのでママ思いではないですね…
    夜割と寝てくれますが、夫がそばにいる方がいいみたいです…

• 10月12日