𝓡𝓲𝓻𝓲
休みたいのであれば妊娠して
悪阻が酷いのでしばらくお休みいただきたいです
とかでいいと思います!
育休は産後8週〜誕生日の前日まで
取れますよ☺

nanana
職場によって違いますよ!
だいたい1年ですが、保育所に入れなかったら延長できたり、無条件で2年でも3年でもOKという所もあります。

ゆうきしゅん
悪阻がひどいので
病院で自宅で安静と言われたと伝えたらどうですか?
パートだから証明書とかはいらないと思います。
𝓡𝓲𝓻𝓲
休みたいのであれば妊娠して
悪阻が酷いのでしばらくお休みいただきたいです
とかでいいと思います!
育休は産後8週〜誕生日の前日まで
取れますよ☺
nanana
職場によって違いますよ!
だいたい1年ですが、保育所に入れなかったら延長できたり、無条件で2年でも3年でもOKという所もあります。
ゆうきしゅん
悪阻がひどいので
病院で自宅で安静と言われたと伝えたらどうですか?
パートだから証明書とかはいらないと思います。
「上司」に関する質問
長くなります。批判もあるのは覚悟です。ですが誰にも言えず苦しいのでここに書かせてください😢 今、旦那と再構築中です。半年前に旦那の不倫がありました。過去に不倫未遂もあり、2度目です。 今回は社内不倫と、他にも…
仕事や実家の家族のことなどで不安になっているので相談させてください🙇 この度妊娠検査薬で陽性が出ました✨ このまま継続すると3人目の妊娠になります。受診は6週ごろ考えているので、9月二週目あたりに行けたらなと思…
夜子供が高熱を出した場合次の日の保育園は休みになると思いますが、職場(上司)にはいつ連絡入れますか? 明日休まざるを得ないと分かった時点で連絡しますか?ちなみに22時頃までは仕事のメールチェックしてると思います。
お仕事人気の質問ランキング
コメント