※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものも
子育て・グッズ

卒乳後の栄養について教えてください。ミルクを飲まないので、牛乳やヨーグルトを与えていますが、残すことがあります。栄養に不安を感じています。卒乳後、どのように栄養を摂取されていましたか?

1歳で卒乳後の栄養について教えてください!
卒乳、断乳した後、ミルクや牛乳はどのくらい与えていますか?ミルクを飲まないので、牛乳100CCとヨーグルト100gを与えるようにしていますが、残します(゚o゚;; 本に1日400g位は与えると書いてあったので焦ります(~_~;)卒乳した方、栄養はどうしていましたか?

コメント

いちご

私はフォローアップミルクを2001日二回あげてます‼

• もものも

もものも

ありがとうございます!!
    哺乳瓶であげていますか?

• 7月18日
  • いちご

いちご

一時期哺乳瓶拒否されてたのでストローマグであげてました‼
    けど1歳なる前に哺乳瓶であげたら普通に飲んでくれたので今は哺乳瓶であげてますよ♪

• 7月18日
くまはちみつ

こんばんは
うちは朝牛乳あげてます。
あとはご飯など食べ物でとれてるのであれば大丈夫だと思いますよ😊
牛乳は1回に200位はあげてると思います。

• もものも

もものも

回答ありがとうございます!
    1歳0ヶ月なんですが、牛乳とヨーグルトだけで大丈夫か不安になりました(~_~;)量も200gくらいしか取れてません💧

• 7月18日
  • くまはちみつ

くまはちみつ

もものもさんへ

グッドアンサーありがとうございます。

• 9月24日
可愛い三姉妹

夜以外は断乳してるんですけどフォローアップミルクは飲まないので牛乳を50CCあげてます(´•ω•`)

• もものも

もものも

回答ありがとうございます✨
    夜1回の母乳と牛乳50CCですか?
    どのくらい乳製品をあげていいのか分からずです😭

• 7月18日
りー

牛乳飲めるなら、ミルクはもう飲まないかもしれないですね。だって、ミルクって薄くてまずいですもん(^_^;)
本にはいろいろ書いてありますが、おしっこがちゃんと出ていれば、脱水の心配はないし、ご飯食べてるなら栄養面でも心配ないと思いますよ!

• もものも

もものも

回答ありがとうございます!!離乳食食べていたら大丈夫なんですね!

• 7月18日