※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり子
子育て・グッズ

七五三の被布についての着付け経験者、アドバイスをください。着付け込みかレンタルか迷っています。

七五三の被布について
七五三で被布を着せて写真を撮ろうと思っています。
自分で着付けしたことのある方いらっしゃいますか?丈の調整など難しかったですか??
着付け込みのプランにするか、ネットでレンタルするか迷っています…。。
経験のある方、アドバイスなどありましたら教えて下さい。

コメント

ママ

うちは女の子ですが、服も髪の毛も自分でやりました🌸
3歳の着物は知識なくても大丈夫だと思います。
レンタルすると足袋も含めて全て付いてきました。
背が低い子なら丈だけ、紐2本使って調整する必要がありますが。。うちは98センチだったので、ピッタリ過ぎでしたが💦

• ぐり子

ぐり子

知識なくても大丈夫なんですね✨
    身長も同じくらいなので調整しなくても行けるかな?出来る気がしてきました😁
    コメントありがとうございます❗

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

YouTubeで見て着付けをしましたがかなり簡単でした😊紐も普通の物を使うより見えないのでストッキングの方が扱いやすいし子どもも窮屈ではないと聞いたのでストッキングを使いました。
我が家は男の子が2人なので一式のセットを買ってしまいました。ネットで2人レンタルするなら買ったほうが安い事が多いです。

• ぐり子

ぐり子

簡単なんですね🎵
    動画は見たのですが、簡単そうに見えて実は難しいんじゃないか…とか考えてしまってました😅
    我が家も男の子2人なので、購入も視野にいれて探してみようと思います‼️
    コメントありがとうございます😊

• 10月11日