コメント
あゆ
立川さんで検診を受けています!
私も20週の時しか子宮頸管の長さをみてくれていません💦💦
あとは30週のクラミジア検査の時に、子宮口の開きだけみてもらえました😌
心配になり、ママリで聞いたら、他の病院でも張り等問題無ければ測らない所も多いそうですよ🙌
エコーでも多少切迫がどうか分かるらしいので、なにも言われないし、私は先生を信じることにしました😅笑
でもいつも忙しそうだし、時間節約か⁉️と心配ではありました😢
今のところ順調なので、気にしないようにしてますが…
先生に張りが気になる、心配だと言えばみてくれるらしいので、次の検診でこちらから聞いてみてもいいかもしれません🙌
はじめてのママリ🔰
2人目が入院したので入院と言われるのも怖くてなかなか測って下さいとも言えず(っ´:ω:` c)
3人目の時はなんとか入院しないで出産できたんですけど毎回測られてたので検診が怖くて嫌でした💦
優しい先生ばかりでありがたいです!
あゆさんあと1ヶ月くらいで臨月突入しますね❤ドキドキ❤
あゆ
検診しないで大丈夫ならそれが一番ですよね😅
1人目なのでドキドキです😳あと一ヶ月ほど、無事お腹にいて、成長してくれる事を日々祈っています💦笑
上の子がいると、妊婦生活も大変そうですね…😭
お互い入院などなく、生産期迎えられますように🙏
はじめてのママリ🔰
途中から転院してきてまだ一度も内診台に上がっていなく、、。
次が30週あたりになるので次はクラミジア検査と子宮口の開き見るので初内診台になりそうです!!!
1人目2人目は個人病院での出産でちゃんと子宮頸管みてもらい3人目は日赤で子宮頸管測ってもらったので初立川であれ?ないのかな?と不思議に思いました!!
エコーでも切迫早産になりかけてるとか分かるんですね!!
あゆ
そうなんですね🙌測ってくれないと心配になりますよね😅
次回みてもらって安心できるといいですが…
私は子宮口みてもらった次の内診でも、また内診なかったので、もしみてもらいたい時は毎回お願いした方が良いと思います👍
エコーでもわかる事も多いそうですよ🙌ママリの先輩いわく…ですが😅笑
お互い生産期までしっかりお腹で育ってくれ、元気な赤ちゃんが産まれてくれますように😊✨
はじめてのママリ🔰
2人目3人目と切迫早産になってまして( ´:ω:` )
とりあえず次の検診で様子みて何も言われないようならいいですが…自分で張りが気になるようなら先生に行ってみようかと思います!!
子宮頸管の長さは測ってみないと分からないですしね!!
もう数ヶ月お腹の中でスクスク育ってもらわないと♥
あゆ
それなら尚更心配ですね…💦
先生は皆さん優しいので、心配な時は快く計測してくれると思います‼️
ホントですね🙌あと少しお腹にいてね〜☺️