※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
家族・旦那

旦那が俺は家事とかやってる方とかよく言います。そりゃ旦那のつれと比…

旦那が
俺は家事とかやってる方
とかよく言います。
そりゃ旦那のつれと比べたらやってる方だけど(旦那のつれは自分でご飯レンチンも出来ないような人😇)

自分でいうか普通(笑)
私からしたら全然やってくれてないけども😇

皆さんの旦那さんは自分から気づいて色々と動いてくれますか?

コメント

みる

うちは前世が女だったと自分で言うほど家事やってくれます😁
土日はご飯作ってくれます!
掃除も好きなので目につく時は気付いたらやってくれてたり、、
洗濯物も一緒に干してれたりするのでとても助かってます😊

• まなおくん

まなおくん

すご〜く羨ましいです🥺💜
    洗濯物一緒に畳んでくれるだなんて…!素敵すぎます(*´Δ`*)✨
    うちは私が畳んでてもスマホポチ〜ですね( ・᷄ὢ・᷅ )(笑)

• 10月11日
Yu-mama

洗濯機がまわり終わってたら干してくれるし、雨降りそうなら寄せといてくれたり私が娘の寝かしつけしてれば夕飯の後片付けはやっといてくれます。

• まなおくん

まなおくん

うぅ!羨ましい〜😂!!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

動いてくれます。
私がするのは日中の娘の世話と夕飯作りのみです

そもそもやってくれる人は「俺はやってる方」とは言わないと思います(笑)

• まなおくん

まなおくん

ごもっとも😂!!
    人から言われるならまだしも自分で言うな!!旦那め!!(笑)

• 10月11日
たろうちゃん

ウチの旦那も、たまーに「俺はすごく家のことやってる、これ以上やれって言うの?そしたらママは何やるの??!」と言ってくることがあります😓

でも実際めちゃめちゃやってて、休みの日や遅番の日でも早起きして1人で洗濯機回して朝ご飯作ってくれて、休みの予定の中に風呂掃除・掃除機かけ・排水口のハイターなどが組み込まれてます😱
働き者すぎてやばいです。

それだけやってから言え、と言ってみては…💦

子供の保育園関連は私がやってます。あと旦那が居ない間の家の事や、子供を安全に世話してるのが私です🤣

• まなおくん

まなおくん

このまま旦那に見せてやりたいくらいです🥺!!
    ただきっと機嫌損ねてめんどくさくなりそうなので小出しにしていこうと思います(笑)

• 10月11日
♡

やってくれてる方だとは思いますがいつもタイミング悪くてやらなくていい時にキッチン周りをウロウロしていてイライラして邪魔だよ!!羽織ってくるんじゃないよ!って言ったことあります😅
やろうとしてくれてるのはわかるけど今じゃないこと多いですね!
もちろん手伝ってくれたときは助かってます😊