車で1時間の遠出中、息子がチャイルドシートを嫌がり泣き止まなかった。様々な工夫を試みたが効果なし。1時間の遠出は早いか悩む。
今日息子を連れて車で1時間くらいのところに出かけたのですが、帰り道は家に着くまでギャン泣きでした…諦めて寝るかと思ったのに、ずっとです。声が潰れそうなほどだったので抱っこして落ち着いたら、と思い一旦止まって抱っこすると泣き止みますが、チャイルドシートに座らせるとまた泣きはじめます。
授乳したり、キラキラ光るものをぶら下げてみたり、歌を歌ったり、好きなオモチャを持たせたり、せんべいをあげてみたりしてみましたが、どれもあまり効果はなかったです…頑固ちゃんめ!と思いながらやっと帰りましたが、これは、1時間もかかる遠出は、まだ早いということなのでしょうか💧無理させちゃったかなぁ。
皆さん、車に乗るときチャイルドシート嫌がりませんか?どんな工夫をしてますか?
- かめさんママ(4歳9ヶ月)
コメント
もな💅🏻
赤ちゃんだとそんなものですよ。
たぶんずっと同じ体制なのが嫌なんだと思います…
yum
うちも諦め悪いです!笑
何しても泣き止まないけどYouTube観せたらピタッと泣き止みます😂
-
かめさんママ
youtube!スマホどこかに固定してですか?💡一時的になら、良い案ですよね!ちなみに何見せてますか??
- 10月12日
-
yum
私は運転しないのでいつも見せながら横に乗ってました💦
赤ちゃんと2人きりだと携帯固定しなくちゃいけないですね😨
super simpleってやつよく見てます👶最終手段で一度試してみてください😂- 10月12日
-
かめさんママ
そっか!隣だと、余計に抱っこしたくなっちゃいそうですね😊どこか固定できるところあるか探ってみようと思います🤔
ありがとうございます!見てみよー!そして、試してみよ〜!最終手段ですね👍- 10月12日
my
うちの娘の場合最近はママっこなにでママの顔がみえないと泣くのでめがあわせられるミラーをつけて声をかけながらでかけます😊
あとは、いいタイミングでミルク、お昼寝で満足してると泣かないです✨
-
かめさんママ
うちもミラーはつけているんですが、ダメみたいです💧タイミングもありますよね!うまくお昼寝のタイミングに合わせられると良いのですが、そうもいかずなかなか難しいです😅
- 10月12日
かめさんママ
そうですよね💦なんだか、泣かせているのが申し訳なくなってしまって💧