※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が車が嫌で泣いてしまう。慣れさせるには毎日乗るべきでしょうか?今まで乗る機会が少なかった。

娘が車が嫌でギャン泣きしてしまうのですが、慣れさせるには毎日乗ったほうがいいでしょうか⁇
今まではお出かけが億劫で、病院とか行く以外乗った事ありませんでした

コメント

なつあき

うちの娘もそれくらいの時はギャン泣きでした💦
大人がもう一人いれば対応できますが焦りますよね🌀
ガラガラのおもちゃなど好きなものを一応鳴らしてみたりしてましたが、いつの間にかに慣れて今ではおもちゃで気をそらさなくても大人しく乗ってくれるようになりました😊
毎日ではないですが1週間に1.2回は乗ってました!

はじめてのママリ🔰

今のところ何回乗っても基本泣きます😂
チャイルドシートが前向きだったらYouTubeやDVD見せたら結構静かになるかもです!
私の娘はYouTube見せるとそのまま寝てくれる時もあります!

よんひょん

うちの子は1歳になってもギャン泣きで何回も乗せましたが全然慣れてくれませんでした😭💦
未だに愚図る時ありますが何回も何回も乗せてたからかギャン泣きは無くなりました😅

もん

おもちゃを自分で掴んで遊べるような月齢になったら色々おもちゃ渡してギャン泣きしなくなっていきましたよ!嫌なこと毎日されるよりは成長してからの方がいいかなと思います🌟