※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがLサイズのパンツを使用していますが、うんち漏れが多く困っています。ゆるいうんち用のパンツはありますか?対策について教えてください。

5ヶ月10kgベビーです。
パンツLを使っているのですが最近うんち漏れが多いです😭
まだゆるうんちなのでLでゆるうんちポケットみたいな物がついてるものってありますでしょうか?
どう対策したら良いのでしょうか!?

コメント

ゆき

ゆるうんちポケットは全然役に立たなかったです(笑)
固形になるまで、うんち漏れ続きましたが、パンパースはムーニー、メリーズに比べて縦が長めなので漏れにくかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    ゆるうんちポケットの頃は漏れることなかったんですがLに変えたら漏れるようになったのでゆるうんちポケットが役に立ってくれてると思ってました😂
    試してみます!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

同じく5ヶ月9kgベビーです。
毎日うんち漏れしてます😭
パンパースで漏れるんでムーニー買ってみたんですが、ムーニーも盛れるんですね😭
解決策でなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れますよねー😭
    ムーニーの夏用?のパンツ使ってて今日盛大に背中漏れしました、、、

• 14時間前
‪.

うちの子たちもうんちがゆるくて常に漏れてました💦
オムツはなにを試してもダメだったので、お尻と股のところに母乳パッド挟んだら吸い取ってくれて漏れてないときも多かったです!(完璧に防げたわけではありませんが💦)
完ミだったのでわざわざこのために母乳パッド買うことになってましたが、うちは試してよかったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でもらった母乳パッドあるので1度試してみます🥹✨

• 14時間前