※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜よく寝るようになり、授乳回数が減って心配。夜中の授乳がないと母乳が出なくなるか不安。同じ経験の方、母乳の出について教えてください。

完全母乳で育ててます。ここ1週間くらい、夜中よく寝るようになってしまいました。大体10時から5時とか、12時から7時という感じです。

まだ生後45日なので、夜の寝になるのは早いですよね?

起こさなきゃと思って、アラームかけて起こすのですが、全然起きないし、起きて飲んでも10秒くらいチロチロ吸って寝てしまいます。やっぱり夜中の授乳がないと母乳が出なくなってしまいますか??

夜よく寝るようになってからも体重は順調に増加しているのですが、母乳が出なくなるのが心配です。

同じような方いらっしゃいますか?その後の母乳の出はどうでしたか?

よろしくお願い致します。

コメント

さんぴん茶

うちの子も1ヶ月すぎからガッツリ寝てましたよ‼寝てるならおっぱい足りてるからムリに起こさなくて大丈夫って助産師さんに言われました。うちの子の場合は冬だったので、大丈夫でしたが今の時期はちょっと気になりますね💦
母乳が出なくなることはなかったです。朝まで飲んでくれないのでガチガチに張って痛かったですが💨

• あおママ

あおママ

コメントありがとうございます!!

同じ境遇の方にお話が聞けてとても安心しました(*๓´╰╯`๓)周りはすぐにミルク足せー赤ちゃんが可哀想だーって言うので、本当にそれがストレスで…

でも、ムームーさんのお話で安心出来たので、これからは堂々と寝ようと思います!!

本当にありがとうございます(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

• 7月18日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

グッドアンサーありがとうございます💕
    なんならうちの子0ヶ月の時も中々起きてくれませんでしたよ😅こちょこちょしても、声かけても足ツボ押しても(笑)三時間に一回飲ませるの大変でした💦
    ベビちゃんおっぱい飲むの上手なんですよきっと✨

• 7月18日