※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

最近、乳首が痒くなります…😓どうしたらいいですかね?完母です。そのまま飲ませてても大丈夫でしょうか?😥

最近、乳首が痒くなります…😓
どうしたらいいですかね?

完母です。そのまま飲ませてても大丈夫でしょうか?😥

コメント

mamiii

乾燥とかですかね💦?
見た目は変化ないですか??

かずずん

母乳と母乳の間、
乳首拭いて、保湿してますか?
空気が乾燥し始めたので、あちこち保湿が必要かなと。

めろポリズム·*°♪”

腫れたり、湿疹がでたり、皮膚がめくれかかったりしていませんか?
8カ月のお子さんだと、離乳食始めておられますよね?
お子さんのお口から食べ物の成分や、(誰にでもいるので仕方がないですが)口内細菌などが弱った皮膚に付着すると炎症を起こして、痒みや痛みなどが出やすくなります。
ご自分のお乳を出来るだけ頻繁に清潔にして(キレイなタオルや清浄綿で拭き取り)、乳首用の保湿剤で皮膚を保護してみると、少し痒みが治まるかもしれません。
それでも痒かったり、症状が悪化するなら、産婦人科など受診されてお薬を処方して頂くと良いかと思います。
また、授乳の前には、お子さんのお口を清潔にされることをおすすめします。お口の中を何度か拭き取ったり、きれいな水を飲んでもらうなど…
授乳後も乳首は清潔にして、また保湿剤を付けた方が良いと思います。
お大事になさって下さい…(><)

華

多分乾燥かと。。

ベビバーユ、私はつけてたら痒みおさまりました。赤ちゃん舐めても平気なクリームです!!

み

きっと乾燥してますね(−_−;)
赤ちゃんのお口に触れても大丈夫な母乳ケアの保湿剤を授乳の合間合間に塗ってあげるとだいぶ良くなりますよ!
私は産院でサンプルで頂いたピュアレーンってやつがよかったです!あとはベビーワセリンとかでもいいと思いますよー

♥saaya♥

大丈夫だと思いますが赤ちゃんの
口の中が白っぽくなっていれば
カンジダの可能性もあるので
見てみてください(>_<)

てんち

なってましたーー(T ^ T)
ピュアレーン塗ったり、市販薬だとフェミニーナ軟膏を塗っていました。もちろん授乳前には清浄綿でかなり念入りに拭いていましたが💦

ちびすけ

私も完母で乳首痒くて痒くて大変でした😭

産婦人科で乳首痒くてって相談したら赤ちゃんが舐めても大丈夫な保湿薬貰いましたよ!

それから徐々に痒みが治まりました☺️👌

さま

みなさんコメントありがとうございます😓
乾燥かなと思うので、保湿しようと思います💦

めろポリズム·*°♪”

私はランシノー(これも舐めて大丈夫!ドラッグストアか西松屋とかにありました)かベビーワセリン(赤ちゃんのリップに使えるやつがいいかも)使いました!
お大事になさって下さいね(^^)