※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

たまに白だしでうどんを作ります!白だしと醤油なども入れますか❓地元限…

たまに白だしでうどんを作ります!
白だしと醤油なども入れますか❓

地元限定のつゆが濃い醤油のようなものでそれ一本で使えるものしか使った事がなく💦💦
あとお昼ご飯に出す、普段あるもので作れるうどん教えてください!

コメント

うどんスープと言えばヒガシマルです(笑)
あとはめんつゆで焼うどんですかね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないやつですね🥰

• 10月11日
まる

こどもが小さいときは白だしだけでしたが、幼稚園くらいからは醤油も混ぜてます(^^)
うどんは、ワカメや蒲鉾のせるくらいです😅
大人なら、一人用の土鍋で春菊と玉子、蒲鉾などのせて、鍋焼きうどんにしても美味しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒲鉾いいですね!!
    子供と食べたいのですが卵とネギとワカメだけでいいのかな〜なんて考えてしまって😭

• 10月11日
  • まる

まる

うどん屋にいっても、そんなにバラエティ豊富でもないし、そんなもんですよ😅‼️

少し豪華にしたいなら、冷凍の天ぷらとかき揚げのせるとかですかね🤔 玉子とカニカマをさっと炒めたのを、のせても彩り綺麗ですよ!でも、あまり油ぽいもののせるとうどんのスープの味が変わるので… ワカメとネギが最高です♥️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うどんが簡単だし子供にもあげやすいのでこれからもそうします✨

冷凍の天ぷらあるんですか🥺✨

• 10月11日
  • まる

まる

冷凍天ぷらは、うちは生協してるのでたまに買ってます(^^)

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺普通に売ってたら嬉しいのになぁと思います🤣

• 10月11日