家族全員に不明の虫刺されが出現。皮膚科で診断済み。対策済みが、子供2人はまだ刺されている。同様の経験者からアドバイスを求めています。
数日前から家族全員の体に虫刺されの様な物が出来ています。跡を見ても蚊に刺された後とは違い、真ん中に穴の様な物があります。
皮膚科に連れて行き「ダニではない、不明の虫刺され」と診断されましたが、念の為、布団類も全て洗濯→乾燥しソファも全て掃除機を掛けました。しかし箇所は減りましたが子供2人はまだ刺されています。
同じ様な経験がある方など何かアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。
- ななる(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
☆☆☆
私が最近多分ダニに刺されて1週間くらい痒かったです🙌刺された場所は太もも辺りなので蚊ではなく、多分ダニだと思いました💦
ダニなら身体の柔らかい所を刺すと思うんですがどうですか?痒みはありますか?
不明な虫刺されって言われると怖いですね💦私ならまた別の皮膚科に行くと思います🙌アドバイスじゃなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
今更ですが質問させて下さい。私もいま家族で同じ状態です。どんどん赤い湿疹みたいなものが増えています。。
原因などわかりましたか⁉️😥よければおしえてください😥
ななる
返信ありがとうございます!
痒みはなく赤くなるだけです。ダニだとやはり痒みが出ますよね💦
実は最初別の皮膚科に行ったのですが同じく虫刺されと言われ虫を聞いても「分かりませんね」と言われてしまったので病院を変えたのですが同じく回答でした😭
何か分からず対策が出来ないと困りますよね😢
☆☆☆
痒みや痛みがなく赤くなるだけの虫刺されってあるんですね🤔皮膚科なら特定するのは難しくても可能性くらいは分かりそうなのに😅
うちの場合私と下の子がダニに刺されて、その日にたまたま蚊がいるところに行ってしまって下の子が追加で刺されてしまい蚊なのかダニなのか分からないって感じになりました🙌
ななるさんのお子さんたちは違うと思いますが、お子さんたちだけが遊ぶ家の場所や掛け布団とかも視野に入れてまた念入りに掃除洗濯をするしか対策はなさそうですね💦
原因が分かるとスッキリするんですけどね😅
ななる
そうなんです😢
可能性だけでも分かれば対応出来るんですけどね💦
全員が同じ虫ではないかもしれないんですね🤔
もう一度部屋の掃除などしてみます!色々アドバイスありがとうございました!