※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
ココロ・悩み

生理が来ず、妊娠検査薬は陰性。心配です。経験者の方、アドバイスをお願いします。

生理が来なくて1週間以上経ちました。今日、妊娠検査薬をやって陰性でした。生理予定日頃に、生理が来そうな重たい感じがあったのですが生理は来ず、妊娠の可能性も無さそうなので心配になっています。今は重たい感じはなく、たまに下腹部がチクチクするような気がします。
経験ある方がいましたらその後どうだったか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

毎月生理は予定通りきてましたか??

私はいつも予定日より1週間〜10日程遅れていて、予定日1週間後の検査薬では陰性でした💦そこからまた1週間後に検査して陽性でした😊

• 彩佳

彩佳

お返事ありがとうございます!
    毎月だいたい予定日の1日遅れで来ていました!
    なので1週間遅れるのが5年ぶり?くらいの2回目って感じです😂
    まだ妊娠の可能性もありえるのでしょうか?🤔
    病院行ったほうが良いのかも迷ってしまいます💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか😊!
    じゃああまりに来ないのも心配だと思いますし、私なら子宮外妊娠とかもこわいので3日後くらいにもう1度検査して陰性ならその後受診するかなと思います💦

• 10月12日
  • 彩佳

彩佳

確かに子宮外妊娠は怖いですよね😭
    少し様子を見て来なければ受診してみます!
    最後までありがとうございました😊

• 10月12日